Рецепты

Овсяный кисель

  • 6

    Порций

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Русская кухня
  • - 2 стакана мелкой овсянки
  • (не быстрого приготовления)
  • - 1 литр холодной воды
  • - 3 ст. ложки сахара или по вкусу
  • ( с учетом того, с чем потом кисель будет подан - варенье, орехи)
  1. В кастрюлю с вечера высыпать овсянку и залить водой. Оставить на ночь.

  2. Утром все хорошенько перемешать и процедить жидкость через сито в другую кастрюлю. Добавить сахар и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

  3. Подавать такой кисель можно и с вареньем, и с рубленными орешками.