Овсянка с грибами и сыром

Овсянка с грибами и сыром

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Геркулес «Агро-Альянс» (не быстрого приготовления) - 1 стакан
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Копченый сыр / любой другой сыр по вкусу - 50 г
  • Лук - 1 маленькая головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л. (15 г)
  • Кипяток - 2 стакана
  • Тимьян - 2 веточки
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. В смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук, чеснок - до прозрачности лука. Добавить нарезанные грибы, веточки тимьяна, жарить до золотистости грибов. Веточки тимьяна удалить, посолить, поперчить. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья и варить минут 10 до загустения. Добавить натертый сыр, обжаренные грибы с луком. При необходимости посолить, поперчить.
    Готовую кашу, как и ризотто, подавать к столу в горячем виде.

  2. Приятного аппетита!