Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на 1-2 часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни. Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. Я предлагаю классический вариант этого супа.
Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на 1-2 часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни. Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. Я предлагаю классический вариант этого супа.
Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на 1-2 часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни. Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. Я предлагаю классический вариант этого супа.
Перловая крупа в рассольнике будет ещё нежнее, если вы заранее промоете и замочите её в холодной воде на 1-2 часа. Приготовленная таким образом перловка поразит вас своей шелковистой текстурой и приятно подчеркнёт вкус классического супа русской кухни. Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. Я предлагаю классический вариант этого супа.
Предварительно сварить бульон из говядины. Добавить промытую перловую крупу. И варить минут 30.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон. Огурцы натереть на крупной терке.
Минут через десять положить огурцы и обжаренные овощи, посолить и приправить специями. Проварить пять минут и добавить нарезанную зелень.
"Мама сейчас же вышла и через секунду вернулась с тарелкой в руках. Тарелка так славно дымилась, и я сразу догадался, что в ней рассольник. Мама поставила тарелку передо мной". "Арбузный переулок" В. Драгунский
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Детская литература" под №1.
как здорово! сразу тарелочку рассольника захотелось))
Катя, спасибо)
Чудесный,очень аппетитный рассольник!
Армине, спасибо)