Рецепты
55

Грибной суп с крупами и тыквой

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 55 Ккал / 100 г Калорийность
  • Перловая крупа «Агро-Альянс» - 2 ст. л.
  • Смесь риса Басмати и дикого «Агро-Альянс» - 2 ст.л.
  • Кукурузная крупа «Агро-Альянс» - 1 ст.л.
  • Геркулес «Агро-Альянс» - 1 ст.л.
  • Лесные грибы - 200 г
  • Грибной бульон - 500-700 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тыква - 200-300 г
  • Сельдерей черешковый - 3-4 стебля
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Пассата (протертые томаты) - 100-150 г
  • Перец красный молотый - щепотка
  • Корица молотая - щепотка
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Гренки
  • Геркулес
  • Зелень по вкусу
  1. Очистить и помыть лук, морковь. Нашинковать морковь соломкой. Лук нашинковать кубиками.
  2. Распусить в кастрюле оливковое масло. Обжарить морковь, лук. Тыльной стороной ножа раздавить зубчик чеснока, добавить к овощам.
  3. Подготовить крупы: промыть рис, перловую крупу.
  4. В кастрюлю добавить кукурузную крупу, геркулес, рис басмати с диким рисом, перловку. Все вместе обжарить, постоянно помешивая.
  5. Лесные грибы (сырые!) нарезать на дольки или соломкой. Добавить к овощам с крупами и обжарить, постепенно добавляя грибной бульон.
  6. Тыкву очистить и нарезать средним кубиком.
  7. Сельдерей помыть, осушить, почистить и нарезать дольками.
  8. Добавить в суп овощи: тыкву и сельдерей, соус пассату. Все перемешать, вскипятить. Попробовать на соль, добавить соль, перец красный или смесь, корицу. Готовить суп минут 15, либо же до готовности круп.
  9. Подавать суп в тарелках вместе с гренками или ржаными хлебцами, а также несколькими хлопьями геркулеса, обжаренными на сухой сковороде. Приятного аппетита!