Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Чечевичный суп с лепешками из овсяных хлопьев

Чечевичный суп с лепешками из овсяных хлопьев
  • 2

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 2 стебля сельдерея
  • 80 гр. зеленой чечевицы
  • 500 мл куриного бульона
  • 3 вяленых томата
  • 100 гр. болгарского перца
  • 30 гр. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • Для лепешек:
  • 50 гр. хлопьев
  • 40 гр. куриного бульона
  • Кориандр, соль по вкусу
  • Кунжут для обсыпки
  1. Духовку разогреть до 180 гр.
    Сельдерей и перец нарезать. На сковородке обжарить сельдерей с перцем.
  2. Чечевицу промыть. Вяленые томаты нарезать мелким кубиком. К обжаренному сельдерею с перцем добавить томатную пасту, вяленые томаты и чечевицу. Залить бульоном и варить 20 минут. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить лепешки, все кроме кунжута смешать. Сформовать влажными руками шарики, выложить на силиконовый коврик или пергамент, придать форму лепешки, посыпать кунжутом. Выпекать 12-15 минут.
  4. Можно подавать)
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 23.02.2015

    Катюш, насыщенный в зимние  дни прям то, что надо!