Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Овощной суп с овсянкой и корневым сельдереем

Овощной суп с овсянкой и корневым сельдереем
  • 5

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 100 гр овсянки
  • 200 гр корня сельдерея
  • 150 гр цуккини
  • 100 гр сладкого,красного перца
  • 100 гр моркови
  • 2 зб чеснока
  • 0,5 ч л кориандра
  • 1 ч л тимьяна
  • соль,перец
  • 4 ст л растительного масла
  1. Морковь и корень сельдерея чистим и трем на крупной терке. Перец очистить от семян и мембраны.Режем не крупным кубиком,так же как и цуккини.
    Сковороду нагреть,добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить перец и морковь(добавьте молотый кориандр),несколько минут,на среднем огне.Далее добавить сельдерей,цуккини и обжаривать еще минуты 3-5.Овощи выкладываем в кастрюлю в которой и будем варить суп.
  2. Овощи залить 1,5 литрами воды,довести до кипения и добавить овсяные хлопья(типа Геркулес,не быстрого приготовления!).Посолить,добавить тимьян.Варить около 5-7 минут.
  3. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок,закрыть крышкой,выключить огонь и дать всему настояться минут 10.
    Приятного аппетита и поститесь вкусно!
Похожие рецепты
  • #
    Ольга 02.03.2015

    Интересно! С овсянкой суп варила, а вот про корень сельдерея -- запомнить!

    • Ольга 02.03.2015

      И никакой картохи! Заменяем полезным сельдереем)

  • #
    Olga 02.03.2015

    Готовила с геркулесом традиционный суп с пореем. Отличный и малоизвестный вариант, Оль.
    В рецепт даже лучше брать не овсянку а настоящий ГЕРКУЛЕС (который варится 15 мин.). Он разбухнет, но будет лучше держать форму!

    • Ольга 02.03.2015

      Oль, так Геркулес-это ж обычная торговая марка советской эпохи.У меня и есть именно та овсянка,которая варится дольше всего.Просто я выключаю раньше,поскольку она(овсянка) по любому набухнет до своего классического состояния.Посему написала-дайте 10 минут постоять под крышкой:) ...а! И добавила же-только не овсянка быстрого приготовления)

  • Катя 02.03.2015

    мне кажется круто геркулес с сельдереем сочетается!

    • Ольга 02.03.2015

      Кать, корневой сельдерей порядком нежнее стеблевого,посему и его сочетание с овсянкой-очень удачное

  • Олег 02.03.2015

    Овсянку редко используют для приготовления супов, а зря. Она отлично сочетается с овощами.
    Корневой сельдерей очень удачная находка для этого супа. Да и специи хорошо подобраны. Отличный рецепт!

    • Ольга 02.03.2015

      Олег, вот и я подумала-зря игнорируют,она по своему прекрасна в супах! Особенно мне нравится итоговая "кремовая" консистенция.И всё благодаря моей любимой овсянке:) Спасибо вам за высокую оценку!

  • Олег 03.03.2015

    Ольга, вы правы, спасибо за рецепт!

  • Армине 03.03.2015

    Ты даже с овсянкой сварила отменный суп.))Я это обязательно попробую.))

    • Ольга 03.03.2015

      Армине, на вкус и цвет,как говорится...но мне очень нравится:)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии