Рецепты
55
Добавила: 17.03.2016
Простое

Суп-пюре из брокколи с геркулесом

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 1/2 стакана + для декора
  • брокколи - 700 г
  • овощной бульон - 1 литр
  • соль, черный перец, мускатный орех
  1. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и готовить до мягкости. Натереть немного мускатного ореха и готовить еще ок. 1 минуты
  2. Влить овощной бульон, добавить овсяные хлопья и брокколи, разобранную на соцветия. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить ок. 10 минут до мягкости.
  3. С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.
    Немного овсяных хлопьев обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать поджаренными хлопьями