Рецепты
55
Добавила: 31.01.2019
Простое

Гречневые тефтели с грибами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Гречку отварить.
  2. Лук и грибы мелко нарезать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    Разогреть на сковороде растительное масло, выложить измельченные грибы с луком, жарить до выпаривания жидкости около 6-7 минут.
  3. Соединить полученную массу с гречкой, добавить мелко порубленную петрушку. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
  4. Влажными руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, обвалять в муке.
  5. Пожарить тефтели на сковороде, где ранее готовились грибы с луком. Добавить томатный соус, перемешать. Тушить тефтели еще около 5 минут под закрытой крышкой. Украсить зеленью при подаче. Приятного аппетита!