Рецепты
55
Добавила: 19.12.2017 17:09:00
Среднее

Рыба, фаршированная гречкой и черносливом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Гречу промыть, отварить по инструкции, остудить. Поставить духовку на разогрев до 180°C.
  3. Дорадо почистить от чешуи, не потроша рыбу и не удаляя голову.
    Затем со стороны спинки срезать центральный плавник, вдоль хребта с двух сторон вглубь острым ножом снять филе, отрезая хребет от головы и хвоста ножницами. Вытащить хребет, прорезать вглубь, вытащить внутренние органы, удалить жабры, просолить (соль соберет остатки внутренностей) и промыть тщательно. Должен получиться карман для фаршировки.
  4. Лук нарезать кубиком, обжарить с растительным маслом до золотистого цвета, добавить промытый и нарезанный чернослив.
  5. Смешать лук, чернослив и гречку, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Нафашировать рыбу полностью через верхний карман, придавая ей устойчивую форму. Выложить на блюдо для запекания.
  7. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.