Рецепты
55
Добавила: Ольга 22.06.2016
Сложное

Дорада, фаршированная гречкой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 146 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Сначала нужно подготовить рыбу. Плавники, хвост и голову не трогаем, оставляем для красоты. Удаляем жабры. Чешую чистим острым ножом.
  2. Делаем разрез не на брюхе, как это обычно делают, а вдоль всей спины. Затем аккуратно срезаем мясо с костей вдоль всего скелета. Наша задача – вынуть скелет рыбы вместе с внутренностями, чтобы остался мясной "мешок" из рыбы. Лучше всего это делать маленьким ножом, работая одним только острием. Хребет в районе хвоста и головы перерезаем ножницами.
  3. Готовим начинку. Гречку промыть, залить стаканом кипятка (200 мл) и накрыть крышкой. На маленьком огне готовить гречку, пока вода полностью не впитается. Гречка получится как раз чуть-чуть недоготовленной.
  4. Лук нарезать, обжарить на сковородке в растительном масле, туда же добавить предварительно размороженную стручковую фасоль и готовить, помешивая, 2 минуты.
  5. После этого готовые лук и фасоль добавить в гречку, добавить туда же сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
  6. Втереть соль и перец во внутреннюю часть рыбы и снаружи. Нафаршировать подготовленную дораду полученной начинкой.
  7. Обмотать фаршированную рыбу фольгой и отправить в пароварку примерно на 45-50 минут.
  8. Подавать в теплом виде, с дольками лимона. Вместо стручковой фасоли можно использовать грибы, томаты или баклажаны.