Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.03.2016
Простое

Листовой салат с чечевицей

Листовой салат с чечевицей
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» – 50-60 г
  • Салат корн – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Редис – 3-4 шт.
  • Заправка:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Свежемолотая смесь перцев
  1. Хорошо промыть хорошо чечевицу, залить холодной водой. Воды надо столько, чтобы она была на 2 см выше, чем сама чечевица в кастрюле. Поставить на огонь и дать закипеть, убавить огонь и варить 20-30 минут или до готовности, она должна стать мягкой. Солить чечевицу надо в конце.
  2. Овощи все помыть. Редис нарезать тонкими кружками.
  3. Морковь нарезать или нашинковать при помощи ножа-экономки на тонкие длинные полосы.
  4. Приготовить заправку: в чашу натереть цедру от апельсина и выдавить сок. Добавить соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус. Сбалансировать кислоту и сладость по своему вкусу.
  5. Салат корн промыть и обсушить в «карусели», либо при помощи полотенца. Выложить на тарелку салат, овощи, сверху посыпать зеленой чечевицей. Все полить заправкой, перемешать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 16.03.2016

    я думаю, тут главная роль  у апельсина!!!

    • Зарема 18.03.2016

      Olga , ты знаешь, по вкусу тут самая главное чечевица, хотя может и показаться,что она затерялась, а апельсин просто чудесным образом соединяет вкусы бобовых и овощей.

  • #
    Катя 17.03.2016

    легкий и вкусный салат) то, что нужно для поста! изюминкой и правда, апельсин выступает))) если бы не пост, сыра бы сюда творожного еще)))

    • Зарема 18.03.2016

      Катя, ну можно тофу при желании))... на самом деле Катюш, салат достаточно насыщенный и цельный, мне хватило всего, а заправка все составляющие благополучно сдружила, это да

Показать все комментарии