Рецепты
55
Добавила: Зарема 16.03.2016
Простое

Листовой салат с чечевицей

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» – 50-60 г
  • Салат корн – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Редис – 3-4 шт.
  • Заправка:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Свежемолотая смесь перцев
  1. Хорошо промыть хорошо чечевицу, залить холодной водой. Воды надо столько, чтобы она была на 2 см выше, чем сама чечевица в кастрюле. Поставить на огонь и дать закипеть, убавить огонь и варить 20-30 минут или до готовности, она должна стать мягкой. Солить чечевицу надо в конце.
  2. Овощи все помыть. Редис нарезать тонкими кружками.
  3. Морковь нарезать или нашинковать при помощи ножа-экономки на тонкие длинные полосы.
  4. Приготовить заправку: в чашу натереть цедру от апельсина и выдавить сок. Добавить соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешать, попробовать на вкус. Сбалансировать кислоту и сладость по своему вкусу.
  5. Салат корн промыть и обсушить в «карусели», либо при помощи полотенца. Выложить на тарелку салат, овощи, сверху посыпать зеленой чечевицей. Все полить заправкой, перемешать. Приятного аппетита!