Рецепты
55
Добавила: 23.03.2016
Простое

Салат из чечевицы и картофеля

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 89 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зелёная «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук красный салатный - 1-2 шт.
  • Лук зеленый - 2-3 стебля
  • Огурец (соленый или маринованный) - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - 2-3 стебля
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Чечевицу промыть и отварить в воде с лавровым листом и 1/4 луковицы до готовности, но чтобы она не разварилась.
  2. Картофель отварить в мундирах, очистить и порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Салатный лук (при желании можно обдать кипятком) порезать кольцами.
  3. Петрушку измельчить и добавить вместе с готовой чечевицей к овощам. Перемешать.
  4. Добавить порезанный огурец. Посолить, приправить перцем по вкусу.
  5. Добавить оливковое масло и перемешать. Дать немного настояться и подавать. Приятного аппетита!