Рецепты
55
Добавила: 08.11.2019
Простое

Салат из чечевицы и булгура с козьим сыром

  • Зеленая чечевица «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Булгур «Агро-Альянс» – 80 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Козий сыр – 100 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло оливковое
  • Соль, перец по вкусу
  1. Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1 часть чечевицы на 2 части воды. Отварить до готовности в течение 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Булгур залить водой в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. Остудить.
  3. Черри нарезать на половинки, огурец – тонкими ломтиками. Зелень порубить.
  4. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Смешать булгур, чечевицу, овощи и зелень. Добавить заправку, соль и перец по вкусу. Поверх выложить кусочки козьего сыра. Готовьте с удовольствием!