Рецепты
55
Добавила: 18.03.2016
Простое

Капустный салат с чечевичными проростками

  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 241 Ккал / 100 г Калорийность
  • зелёная чечевица (пророщенная) - 4 ст.л.
  • капуста - 100 г
  • перец красный - 1/2 шт.
  • перец зеленый - 1/2 шт.
  • лимонная кислота
  • соль
  • для заправки:
  • масло растительное - 100 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • зира - 1/3 ч.л.,
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый
  1. Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого нужно смешать прованские травы, чёрный и красный перец, зиру, добавить рубленый чеснок.
    Затем в ковше разогреть растительное масло, влить его в пряную смесь, тщательно перемешать и дать настояться. Масло получается ароматное и остренькое.
  2. Белокочанную капусту промыть холодной водой, нашинковать мелкой соломкой. Посолить, положить немного лимонной кислоты, слегка перетереть так, чтобы из капусты не вышло много сока.
  3. Красный и зеленый перец порезать соломкой, а затем кубиками.
  4. В капусту добавить порезанный перец, заправить ароматным растительным маслом, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 мин.
  5. Добавить в салат проростки чечевицы, аккуратно перемешать, выложить горкой в порционные салатники. Подавать!