Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.01.2016
Простое

Салат с чечевицей от Джейми Оливера

Салат с чечевицей от Джейми Оливера
  • чечевица - 250 г
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • пастернак (морковь) - 6 шт. (550 г)
  • грецкие орехи - 50 г
  • олив. масло - 2 ст. л.
  • итальянские травы по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • салат корн или руккола - 125 г
  • Заправка:
  • масло грецкого ореха - 3 ст. л.
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • мед - 2 ч. л.
  • французской горчицы - 1/2 ч. л.
  • лук шалот -1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  1. Орехи жарить в духовке до золотистости, измельчить.
    Перебранную, промытую чечевицу залить водой и варить с лавровым листом до готовности. Воду слить, охладить.
  2. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Морковку очистить промыть и нарезать  брусочками длиной 5 см и толщиной 1 см. Выложить морковь в форму для запекания, посолить, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть маслом и запекать до золотистости.
  3. Для заправки смешать масло, уксус, мед и горчицу, добавить измельченные лук и чеснок.
  4. В миску выложить чечевицу, морковь, орехи, добавить заправку, соль, перец, аккуратно перемешать. На блюдо положить горсть салатных листьев, а сверху салат. По желанию и по вкусу сверху можно посыпать тертым сыром.
  5. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 06.02.2016

    Если у кого есть гриль, то морковка может стать с дымком. Это еще вкуснее.
    И несомненно, очень полезное блюдо!

    • Армине 07.02.2016

      Olga , Да,Оль,полностью с тобой согласна.))Спасибо!

  • #
    Катя 09.02.2016

    отличный обед получился))

  • Зарема 12.02.2016

    Хороший  салат, в котором можно бесконечно экспериментировать с корнеплодами, так как чечевица с ними потрясающе дружит

Показать все комментарии