Рис для ризотто в других блюдах
Рис для ризотто идеально подходит для других итальянский блюд, начиная с аранчини и заканчивая десертами. Мы расскажем о них в этой статье.
Томленый рис Riz au lait
Прекрасный вариант завтрака родом из Милана, в котором тоже используется рис для ризотто. Начинается его приготовление, как и традиционного ризотто. Топится сливочное масло, добавляется рис, который прогревается в масле. Затем начинают вливать горячее молоко тоже порционно как и в классическом ризотто.
Фишкой этого рецепта является использование пергаментной бумаги вместо крышки. Бумагу нужно вложить прямо внутрь кастрюли, и томить кашу под такой крышкой 25-30 минут. Томленый вкус рисового завтрака соблазнят даже искушенных гурманов.
Arancini и Supli al Telefono
Аранчини и супли итальянская закуска, может употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Отличаются друг от друга блюда формой и регионом происхождения.
Супли родом из провинции Лацио, тогда как аранчини родом из Сицилии. Изначально аранчини делались в виде конусов в честь вулкана Везувия, сейчас для упрощения их скатывают в виде шариков, поэтому их еще называют итальянскими апельсинчиками. Слово "Supli" адаптированно итальянцами от французского слова "сюрприз".Первоначально, супли были заполнены с куриными потрошками или фаршем, но более популярным блюдо стало с начинкой из моцарелы.
Добавление словосочетания al Telefono пришло из-за внешней схожести расплавленной сырной начинки с телефонным шнуром. Ведь супли принято есть руками, ломая шарик на две части. При разделении шарика горячая моцарелла вытягивается в струнку, напоминающую шнур, соединяющий телефонные трубки.
Для приготовления закуски обычно используют остатки ризотто от ужина, в редких случаях специально варят рис-ризотто. Из остывшего риса формируют лепешку, в середину которой укладывают начинку, формируют шарик или пирамидку, обмакивают в яичный лезьон, обваливают в сухарях и жарят в оливковом масле.
Мастер-шеф Илья Лазерсон предлагает сделать аранчини в прок и заморозить, а жарить по приходу гостей. Посмотреть рецепт звездного шефа можно также на нашем сайте (достаточно набрать его фамилию в поисковой строке).
Итальянские пончики Siciliana Zeppole di riso
В зависимости от региона эти пончики носят название Zeppole, Zeppuli или Crispedda. Время этого лакомства февраль-март (когда в Италии проходят карнавалы). Сотни питцерий (pasticceria) предлагают вкусные и ароматные рисовые пончики.
Однако суть их остается прежней. Варится ризотто или используются остатки риса от ужина. Добавляется молоко, мука, дрожжи и цедра апельсинов. После того как рисовое тесто поднимется из него формируют сигары или толстые палочки 5-10 см. длинной, затем обжаривают их в оливковом масле. Подаются Zeppole с пряным апельсиновым соусом.
Посмотрите все рецепты с рисом ризотто по ссылке ниже.