Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Итальянская шарлотка

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 185 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Детское

  • рис Арборио - 1/2 стакана
  • молоко - 1,5 стакана
  • белое вино - 100 мл
  • груша - 2 шт.
  • сыр маскарпоне - 200 г
  • творог обезжиренный - 100 г
  • сливки 10% - 200 мл
  • ириски - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 20 г
  • печенье бисквитное - для украшения
  1. Всего нужно подготовить четыре составляющих «шарлотки»:

  2. Винные груши. Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.

  3. Десертное ризотто. Молоко нагреваем и держим в теплом состоянии. На сковороде топим сливочное масло, добавляем рис и держим его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Солим, в конце варки я использовала в качестве бульона и оставшееся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешиваем и охлаждаем.

  4. Творожный крем. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 100 г. сахара до бела. Затем смешиваем желтки с маскарпоне и творогом. Белки сбиваем отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешиваем в творожную массу. Ставим в холодильник.

  5. Мягкая карамель. Ириски заливаем сливками и топим на водяной бане до получения карамельного соуса. Остужаем.

  6. Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем ризотто с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник на минимум 2 часа.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано