Рецепты
55
Добавила: Lena 28.10.2015
Простое

Порционный пастуший пирог

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 128 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Баклажан и обе луковицы порезать кубиком.
  2. Лук и баклажан обжарить вместе с фаршем до готовности, посолить и поперчить.
  3. По отдельности отварить картофель и горох, посолить, размять в пюре.
  4. В порционные формы выложить мясную начинку.
  5. Сверху распределить картофельно-гороховое пюре  и положить сверху по два-три кусочка сливочного масла.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до красивого зарумянивания.
  7. "...Про говядину и думать забыли, в пищу годились только барашки поменьше,-их успевали съесть, пока мясо не испортится. И все жаждали разнообразия, всем опостылили вечные бараньи отбивные, тушеная баранина, пастуший пирог из бараньего фарша, баранина под соусом карри, баранина с пряностями...". Коллин Маккалоу "Поющие в терновнике".