Рецепты
55
Добавила: 24.08.2015
Простое

Киш с чечевицей и красным перцем

  • Начинка:
  • Красная чечевица – 180 г
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Сухая овощная смесь – 1/4 чашки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красный перец – 2 стручка
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Тесто:
  • Пшеничная мука – 1 3/4 чашки
  • Сливочное масло – 1/3 чашки
  • Вода – 4 ст.л.
  1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить воду и вымесить тесто.
  2. Чечевицу отварить в воде в течение 10 минут, пока она не размякнет настолько, что её можно будет размять в пюре.
  3. Стручки красного перца и лук нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
    На растопленном сливочном масле обжарить лук и красный перец до размягчения. Добавить чечевичное пюре, сушеную овощную смесь, томатную пасту и петрушку. Приправить солью и черным молотым перцем. Хорошо все перемешать.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму диаметром 25 см. Дно теста проколоть в нескольких местах вилкой.
    Выложить начинку на тесто.
    Выпекать пирог в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 25-30 минут.
  5. P.S.: 1. Для начинки вместо стручков красного перца использовала один обычный болгарский перец;
    2. Вместо овощной смеси добавила 2 ст.л. сушеной моркови;
    3. При желании в начинку можно добавить кукурузные зерна.