Автор рецепта предлагает ускоренный вариант приготовления Мелтон-Моубрейского свиного пирога (Melton Mowbray Pork Pie) с добавлением нута и овсяных хлопьев - для поклонников творчества Дж. Р.Р. Толкиена, чтобы каждый смог за несколько часов обеспечить себе добрый ломоть этого пирога под кружку чая и любимую книжку. Классическая версия пирога готовится несколько дней: в первый день варится свиной бульон для желе, а сырой пирог нужно поставить на ночь в холодильник, на второй день - выпечь его, заполнить специально подготовленным бульоном и вновь оставить в холодильнике до образования желе. Отведать пирога получится только на третий день. Мелтон Моубрей - свиной пирог. Пирог готовится из рубленного сочного мяса свинины (или фарша). Мясом наполняют форму из теста, похожую на кастрюлю. Я решила добавить нут к мясу, прокрутив его вместе со свининой через мясорубку. Получается сытный пирог, к нему идеально подавать порцию свежих овощей. Я делала 4 маленьких пирога.
Автор рецепта предлагает ускоренный вариант приготовления Мелтон-Моубрейского свиного пирога (Melton Mowbray Pork Pie) с добавлением нута и овсяных хлопьев - для поклонников творчества Дж. Р.Р. Толкиена, чтобы каждый смог за несколько часов обеспечить себе добрый ломоть этого пирога под кружку чая и любимую книжку. Классическая версия пирога готовится несколько дней: в первый день варится свиной бульон для желе, а сырой пирог нужно поставить на ночь в холодильник, на второй день - выпечь его, заполнить специально подготовленным бульоном и вновь оставить в холодильнике до образования желе. Отведать пирога получится только на третий день. Мелтон Моубрей - свиной пирог. Пирог готовится из рубленного сочного мяса свинины (или фарша). Мясом наполняют форму из теста, похожую на кастрюлю. Я решила добавить нут к мясу, прокрутив его вместе со свининой через мясорубку. Получается сытный пирог, к нему идеально подавать порцию свежих овощей. Я делала 4 маленьких пирога.
Автор рецепта предлагает ускоренный вариант приготовления Мелтон-Моубрейского свиного пирога (Melton Mowbray Pork Pie) с добавлением нута и овсяных хлопьев - для поклонников творчества Дж. Р.Р. Толкиена, чтобы каждый смог за несколько часов обеспечить себе добрый ломоть этого пирога под кружку чая и любимую книжку. Классическая версия пирога готовится несколько дней: в первый день варится свиной бульон для желе, а сырой пирог нужно поставить на ночь в холодильник, на второй день - выпечь его, заполнить специально подготовленным бульоном и вновь оставить в холодильнике до образования желе. Отведать пирога получится только на третий день. Мелтон Моубрей - свиной пирог. Пирог готовится из рубленного сочного мяса свинины (или фарша). Мясом наполняют форму из теста, похожую на кастрюлю. Я решила добавить нут к мясу, прокрутив его вместе со свининой через мясорубку. Получается сытный пирог, к нему идеально подавать порцию свежих овощей. Я делала 4 маленьких пирога.
Автор рецепта предлагает ускоренный вариант приготовления Мелтон-Моубрейского свиного пирога (Melton Mowbray Pork Pie) с добавлением нута и овсяных хлопьев - для поклонников творчества Дж. Р.Р. Толкиена, чтобы каждый смог за несколько часов обеспечить себе добрый ломоть этого пирога под кружку чая и любимую книжку. Классическая версия пирога готовится несколько дней: в первый день варится свиной бульон для желе, а сырой пирог нужно поставить на ночь в холодильник, на второй день - выпечь его, заполнить специально подготовленным бульоном и вновь оставить в холодильнике до образования желе. Отведать пирога получится только на третий день. Мелтон Моубрей - свиной пирог. Пирог готовится из рубленного сочного мяса свинины (или фарша). Мясом наполняют форму из теста, похожую на кастрюлю. Я решила добавить нут к мясу, прокрутив его вместе со свининой через мясорубку. Получается сытный пирог, к нему идеально подавать порцию свежих овощей. Я делала 4 маленьких пирога.
Предварительно замоченный нут, отварить до готовности.
Прокрутить через мясорубку нут и свинину.
В миску просеиваем хлопья, смолотые в муку, делаем в центре углубление, добавляем соль.
В кастрюле не небольшом огне нагреваем жир вместе с водой, пока он не растопится, затем быстро доводим до кипения. Незамедлительно вливаем получившуюся горячую жидкость в муку и смешиваем все ингредиенты с помощью деревянной ложки, пока не получится мягкий, пластичный шар теста.
Дать немного остыть, завернув тесто в пленку. Делим тесто на две неравные части: примерно треть пойдёт на крышку пирога. Большую часть теста скатываем в шар.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разминаем его ладонью в толстую круглую лепёшку. Затем начинаем защипывать края этой лепёшки таким образом, чтобы они стали понемногу расти вверх, и так по кругу.
Берём начинку для пирога, скатываем её в шар и помещаем его в подготовленную основу, немного расплющивая и таким образом заполняя пирог. Она должна доходить практически до самого верха.
Из оставшегося теста делаем крышку, разминая его на рабочей поверхности ладонью в плоский блин или раскатывая скалкой. Накрываем основу крышкой и тщательно защипываем края, запечатывая пирог. Прорезаем в центре пирога небольшую дырочку для выхода пара.
Смазываем пирог взбитым яйцом и помещаем на противень. Выпекать на 200 градусах до румяной корочки около 30 минут.
Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит»
«И пирога со свининой и салату», - сказал Бомбур.
Эта реплика отсылает нас к классике английской кухни. Бомбур знал, чего попросить, скорее всего, он хотел знаменитого Мелтон-Моубрейского свиного пирога, который является классическим рецептом английской кухни и, поэтому был знаком Толкиену.
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература".
Вкуснота какая!
Армине, точно)) очень!
Моя любимая книга и такой пирог шикарный!
Маринчик, спасибо))