Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.09.2015
Сложное

Пирог с фаршированными помидорами

Пирог с фаршированными помидорами
  • 7

    Порций

  • 1 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 178 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Хлопья многозлаковые «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорт - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150-180 г
  • Желток - 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Начинка:
  • белая фасоль «Агро-Альянс» (отварная) - 250-300 г
  • Творог 5% - 100-150 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 7 шт.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль морская
  • Заливка:
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Желток - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сметана 20% - 500 г
  • Соль по вкусу
  1. Тесто: в идеале тесто лучше готовить в комбайне, так как песочное тесто "не любит" тепло. В  чаше смешать злаковые хлопья (в моем случае ассорти), муку, соль морскую, холодное, даже можно сказать ледяное масло, желток. Все быстро перемешать, при необходимости влить немного ледяной воды. Сформировать тесто в шар и убрать в холод на 1 час. Форму смазать сливочным маслом, если только вы не используете силиконовую. Тесто выложить в форму и разровнять все бортики. На время подготовки начинки форму с тестом убрать в холод.
  2. Начинка: в блендере соединить готовую белую фасоль с творогом. Творог можно брать любой жирности, в моем случае 5%. В миске соединить веточки мытой петрушки, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло. Все пробить погружным блендером, по итогу мы получим некую вариацию соуса Банье Верт или Сальса Верде. Соус добавить к протертой фасоли и творогу и еще раз все перемешать. Начинка готова.
  3. Помидоры помыть. Для пирога стоит выбирать плотные, с толстой кожицей томаты равного размера, устойчивые. Хвостики у томатов стоит оставить, так как они придают законченность блюду. Срезать у томатов верхнюю часть с хвостиками, так чтобы не повредить их.  При помощи ножа и чайной  ложки удалить мякоть в томатах.
  4. Начинить томаты фасолево-творожным фаршем.
  5. Достать форму с тестом из холодильника, равномерно распределить фаршированные томаты.
  6. Перец болгарский помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  7. Заливка: смешать в чаше сметану, молоко, желтки и соль.
  8. Покрыть заливкой пирог так, чтобы томаты остались чистыми, сверху заливку посыпать нарезанным болгарским перцем. Поставить в заранее разогретую  до 180°С духовку на 45-50 минут, ориентируйтесь на жар своей духовки.
  9. Достать пирог из духовки, дать ему остыть. Этот пирог можно есть в теплом и холодном виде, в любом их них он хорош. В теплом виде еще не так сильно схватывается заливка, но в этом есть своя прелесть. К пирогу подойдет белое сухое вино, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 03.09.2015

    Красиво, очень вкусно ... но трудоемко - многоходовый вариант.
    Я бы сказала, для уже опытных хозяек, которым хочется рецептов посложнее.

    • Зарема 05.09.2015

      Olga , Оль, если честно не вижу тут ни какой трудоемкости, так как пирог делала с двумя детьми,  ребенку 6,5 лет было не сложно, она вынимала мякоть спокойно из помидор, этот пирог ни чуть не сложнее  обычного киша.

  • #
    Оксана 04.09.2015

    А мне нравится)

    • Зарема 05.09.2015

      Оксана, спасибо Ксюш.

    • Olga 07.09.2015

      Оксана, и мне тоже)))

  • Катя 12.09.2015

    Зарем, классная идея) трудоемко, но в этом своя изюминка ;)

    • Зарема 15.09.2015

      Катя,  если честно, более трудоемко было писать, а делать правда не так долго и сложно

Показать все комментарии