Рецепты
55
Добавила: 23.11.2016 01:34:00
Простое

Пирог с брокколи и рисом

  • Начинка:
  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» (вареный) - 150 г
  • Сыр твердый тёртый - 3 ст.л.
  • Брокколи - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль, перец, соевый соус по вкусу
  • Тесто:
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г
  • Ржаная мука - 100 г
  • Льняная мука - 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  1. Смешать три вида муки, растительное масло, соль и воду, замесить тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше.
  2. Тесто скатать в ком и дать полежать в пакете около 30 минут.
  3. Брокколи у меня была замороженная, я ее замочила в кипятке на 5-10 минут.
  4. Разобрать на мелкие соцветия.
  5. Рис отварить до готовности, я варила с соевым соусом.
  6. Смешать яйца, сметану, сыр, соль и перец.
  7. Добавить брокколи, рис, консистенция начинки для пирога должна быть не жидкой!
  8. Раскатать тесто тонко, но так, чтобы не было дырок, аккуратно поднять края вверх и защепить их, чтобы начинка не убежала. Выложить на тесто начинку. Переложить пирог с брокколи и рисом на пергамент и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
  9. Пирог с брокколи и рисом насытит и порадует прекрасным вкусом. Приятного аппетита!