Овсяные хлопья

Овсяные хлопья

Лучшие овсяные хлопья для печенья

Приходя в магазин, почему то большинство покупателей не видят разницы между геркулесом и овсяными хлопьями.

Более того, под названием «овсяные хлопья» кроются совершенно разные продукты. Хлопья могут производиться из полированного зерна или зерна с отрубевой оболочкой, из цельного или резанного зерна, с разной толщиной пластинок от 0,7 до 0,3 мм.

Все эти параметры будут влиять как на время приготовления овсяной каши, так и на ее текстуру – от нежного варианта каши-размазни (не требующие варки и достигающие гладкого тестообразного состояния за пару минут ожидания после заваривания) до грубого варианта (где для образования связующей вязкой консистенции требуется варка в течение 15-20 минут).

Какие варианты есть в ассортименте Агро-Альянс:

  1. Овсяные хлопья Экстра в розовой упаковке (марка «Русская каша») выпускаются из полированного резанного зерна, не требуют варки, их достаточно залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Текстура готовой каши – нежная, тестообразная, клейкая. Такие хлопья еще называют быстро растворимые.

  2. Овсяные хлопья в зеленой упаковке (марка «Русская каша») и Овсяные хлопья (марка Агро-Альянс) производятся из цельного овсяного зерна с отрубевой оболочкой с толщиной раскатки в пластинки 0,5-0,3 мм, не требуют варки. Каша готова к употреблению после заваривания кипятком в течении 5-6 минут. Структура каши – вязкая с хорошо выраженными пластинками распаренных овсяных хлопьев.

  3. Овсяные хлопья Геркулес в упаковке салатового цвета (марка «Русская каша») – требуют варки 3-5 минут, изготовлены из цельного зерна с отрубевой оболочкой. Толщина пластинок 0,5-0,6 мм. После варки хлопьев структура каши похожа на вариант 2.

  4. Овсяные хлопья Геркулес в мягкой упаковке (линейка «Агро-Альянс Классик») варятся в течение 15-20 мин до образования вязкой каши.

В зависимости от выбранного продукта вы можете приготовить разные варианты печенья из овсяных хлопьев – от тонкого имбирного до грубого классического.

Для тонкого идеально подойдут хлопья Экстра или овсяные, не требующие варки. Для классического полусферического печенья требуются грубые хлопья «Геркулес» с минимальной степенью обработки. На момент публикации статьи на нашем сайте собрана уникальная коллекция рецептов овсяного печенья – более 70!

Обратите внимание на состав – это может быть печенье из овсяных хлопьев с добавлением яблока, банана, тыквы, моркови, творога, с кусочками шоколада, кофе, семечками, орехами, маком, кунжутом, изюмом, клюквой и другими сухофруктами.

Вкус печенья может варьироваться от входящих в состав пряностей – имбиря, корицы, ванили, кардамона или мускатного ореха. У нас вы найдете иностранные варианты печенья из овсяных хлопьев - Flapjack (флапджак), Scottish Oatcakes и Johnny Appleseed bars, а также постные варианты этого знаменитого печенья. Пройдите по ссылке  и насладитесь многообразием рецептов овсяного печенья.