Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Овсяные хлопья
/
/ Печенье из овсяных хлопьев или Овсяное печенье - это не просто хрустящий десерт к горячему напитку, при правильном приготовлении это еще и вкусное лекарство с высоким содержанием клетчатки, а как известно клетчатка отлично очищает организм от шлаков и загрязнений. Кулинарные исследователи утверждают, что овсяное печенье имеет шотландские корни, что неудивительно, поскольку в 17 веке овес имел широкую популярность. Первое овсяное печенье в большей степени напоминало лепешки, нежели сладкий десерт. Готовились такие лепешки на открытом огне - на раскаленной поверхности, состав был предельно прост – перетертые зерна и вода. Однако шотландская версия овсяного печенья не единична, в некоторых источник есть упоминания о том, что подобные лепешки - печенье имели место в походной трапезе воинов имской Империи. Печенье из овсяных хлопьев в начале свое кулинарного пути служило скорее сухим пайком и это вполне оправдано, поскольку в этом виде печенья сохраняется много витаминов, его употребление способствует очищению организма плюс ко всему прочему овсяное печенье, приготовленное без сахара, имеет довольно продолжительный срок хранения, что имеет значение во время длительных военных походов. Популярность печенья среди хозяек также можно объяснить доступностью и простотой способа приготовления, давайте рассмотрим самый классический из них. Классический рецепт овсяного печенья Нам понадобится: мёд - 3-4 ст. л.; коричневый сахар - 150 г; соль – по вкусу; масло - 150 г; овсяные хлопья -300 г. Для начала немного подогреем сливочное масло при комнатной температуре и разотрем его с коричневым сахаром; Добавляем овсяные хлопья и распределяем порционно тесто на пергаменте для выпекания. Или на обычном противне предварительно смазанном маслом; Ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут; Дайте печенью немного остыть, перед тем как подавать его на стол. Выбирайте и готовьте различные виды овсяного печенья от классики до новомодных вариантов на сайте мир-круп по ссылке Печенье из овсяных хлопьев.

История печенья из овсяных хлопьев

История печенья из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев или Овсяное печенье  - это не просто хрустящий десерт к горячему напитку, при правильном приготовлении это еще и вкусное лекарство с высоким содержанием клетчатки, а как известно клетчатка отлично очищает организм от шлаков и загрязнений.

Кулинарные исследователи утверждают, что овсяное печенье имеет шотландские корни, что неудивительно, поскольку в 17 веке овес имел широкую популярность. Первое овсяное печенье в большей степени напоминало лепешки, нежели сладкий десерт. Готовились такие лепешки на открытом огне - на раскаленной поверхности, состав был предельно прост – перетертые зерна и вода.

Однако шотландская версия овсяного печенья не единична, в некоторых источник есть упоминания о том, что подобные лепешки - печенье имели место в походной трапезе воинов Римской Империи.

шотландское печенье рецепт

Печенье из овсяных хлопьев в начале свое кулинарного пути служило скорее сухим пайком и это вполне оправдано, поскольку в этом виде печенья сохраняется много витаминов, его употребление способствует очищению организма плюс ко всему прочему овсяное печенье, приготовленное без сахара, имеет довольно продолжительный срок хранения, что имеет значение во время длительных военных походов.

Популярность печенья среди хозяек также можно объяснить доступностью и простотой способа приготовления, давайте рассмотрим  самый классический из них.

Классический рецепт овсяного печенья

  • Нам понадобится:  мёд - 3-4 ст. л.; коричневый сахар - 150 г; соль – по вкусу; масло - 150 г; овсяные хлопья -300 г.

  • Для начала немного подогреем сливочное масло при комнатной температуре и разотрем его с коричневым сахаром;

  • Добавляем овсяные хлопья и распределяем порционно тесто на пергаменте для выпекания. Или на обычном противне предварительно смазанном маслом;

  • Ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут;

  • Дайте печенью немного остыть, перед тем как подавать его на стол.

Выбирайте и готовьте различные виды овсяного печенья от классики до новомодных вариантов на сайте мир-круп по ссылке Печенье из овсяных хлопьев.