Овсяные хлопья

Овсяные хлопья

Завтраки с хлопьями: Доброе бодрое утро

Как начнёшь день, так его и проведёшь. Задача первого приёма пищи помочь организму мягко перейти от блаженного сонного состояния к энергичному времяпрепровождению в течение дня, поддержать действие утренних занятий спортом (будь то зарядка, пробежка или упражнения на тренажёрах) и создать бодрый настрой.

С этой точки зрения хлопья, изготовленные из одного злака - овсяные, гречневые - или представляющие собой смесь, - практически идеальное начало дня. Они содержат значительное число полезных витаминов и минералов, богаты клетчаткой, благотворно влияющей на обменные процессы, и позволяют получить организму достаточное количество постепенно освобождаемой энергии. Кроме того, существует невероятное множество рецептов вкусных, полезных и интересных блюд, которые можно приготовить из хлопьев на завтрак.

Каши

"Овсянка, сэр!" может быть приготовлена не только в виде самой классической каши-размазни. Каши из злаковых хлопьев могут быть сладкими: с орешками, семечками, ягодами и фруктами, шоколадом и сиропами - или сытными: с сыром, грибами, фаршем. Её можно сварить на плите, паровой бане, запечь в духовке или мультиварке. Кроме того, сейчас очень популярны варианты "каши" с хлопьями в формате "завтрака в банке". Выбор ингредиентов и технологии приготовления полностью зависит от ваших вкусов, технических возможностей и наличия времени.

Гранола, мюсли

Это ещё один простой и полный самых разных вкусов способ употребления овсяных хлопьев (или любых других на ваш выбор). Предварительно заготовив некоторое количество домашней гранолы или мюслей, вы значительно сэкономите себе время утром. Подробнее вы можете почитать в специальном разделе Энциклопедии крупы.

Энергетические батончики

Соединив любимые хлопья, сухофрукты, семена и орехи в одном батончике, вы не только получаете здоровое и вкусное блюдо на завтрак, но и обеспечиваете себя полезным перекусом в офисе, на прогулке или в поездке.

Печенье, хлебцы

Испеките любимый вариант овсяного печенья и насладитесь им, сопроводив чашечкой любимого горячего напитка. Замените в рецепте основной ингредиент на смесь злаковых хлопьев и вы получите новый оригинальный вкус. Кроме того, печенье может быть и несладким, напоминать по своей структуре хрустящие хлебцы или крекеры и стать основой для приготовления сытного бутерброда с хумусом, паштетом, песто.

Сырники, биточки

В этих рецептах хлопья могут использоваться в двух вариантах: в качестве загустителя теста, например в овощных биточках с избытком влаги (например, кабачковых) или в роли панировки, которая придаст блюду интересную текстуру.

В коллекции сайта Мир круп вы всегда найдёте достойные внимания рецепты блюд на ваш вкус.