Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Овсяные хлопья
/
/ Овсянка — великолепный завтрак для здоровья и красоты. В ее состав входит множество витаминов, микроэлементов и полезных веществ. На 100 грамм продукта приходится около 12 грамм белка и 7 грамм жиров. Она также богата магнием, железом и цинком. Чтобы насладиться вкусом каши, ее можно варить как на воде, так и на молоке. ецепт овсяной каши на молоке Традиционный метод приготовления овсянки на молоке подходит тем, кто не ищет излишних экспериментов на кухне. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: Овсянка Агро-Альянс – 1 стакан; Молоко (подходящая жирность - 2,5%)– 2 стакана; Сахар или мед; Соль – щепотка; Сливочное масло – 1 ст. л. Питательность такой каши составляет 200-220 ккал на 100 грамм - это зависит от содержания жира в молоке и от пропорций добавленного сахара или других сладостей. Приготовление: Прогрейте молоко в кастрюле до кипения. Постепенно всыпьте овсяные хлопья. Варите на небольшом огне 10-15 минут, не забывая помешивать. Посолите, добавьте сахар или мед по вкусу и перемешайте. Добавьте сливочное масло. Геркулесовые хлопья “Агро-Альянс” отличаются высоким качеством: они быстро варятся и не вызывают аллергии. Овсяная каша в мультиварке на молоке Этот способ не требует постоянного присмотра за процессом, поэтому он подходит занятым людям. Для приготовления овсяной каши в мультиварке на молоке понадобятся следующие ингредиенты: Овсяная крупа — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Сахар или мед по вкусу; Соль — на кончике ножа; Масло сливочное или растительное — 1-2 ст. ложки; Фрукты, орехи или ягоды для подачи; Ваниль или корица для аромата. Питательность овсяной каши, приготовленной в мультиварке, составляет 200-220 калорий на 100 грамм. В зависимости от программы и времени приготовления, консистенция овсянки меняется (она может быть жидкой или густой). Это влияет на калорийность порции. Процесс приготовления: Засыпаем овсяные хлопья в мультиварку, добавляем молоко. Устанавливаем режим “Каша” или “Плов”. Готовим 20-25 минут. Перед подачей добавляем масло по вкусу. Приготовление молочной овсяной каши в мультиварке позволяет равномерно прогреть ее. Благодаря этому сохраняется максимальное количество ее полезных свойств. Консистенция каши получается нежной и кремовой. Овсяная каша на кокосовом молоке Такая каша обладает необычным вкусом и ароматом. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 стакан; Кокосовое молоко – 2 стакана; Мед или сахар (по вкусу). Такая овсяная каша содержит около 230-250 ккал на 100 г. Это обусловлено тем, что кокосовое молоко более жирное, чем коровье. Процесс приготовления: Доведите кокосовое молоко до кипения. Добавьте в него овсяные хлопья и варите на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут. Добавьте мед или сахар и хорошо перемешайте. Этот вариант особенно полезен для веганов или людей с лактозной непереносимостью. Овсянка на молоке с тыквой Сочетание овсянки и тыквы делает этот завтрак не только вкусным, но и особенно полезным в холодное время года. Это обусловлено тем, что овощ богат витаминами С, В, В1, , провитамином А, а также фолиевой кислотой, глюкозой, фруктозой, каротином, белком и пектинами. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 стакан; Молоко – 2 стакана; Тыква, нарезанная кубиками – 200 г; Сахар или мед – по вкусу; Корица – по желанию. Тыква – низкокалорийный продукт и ее добавление к овсянке не делает блюдо особенно питательным. Соотношение калорий тыквенной каши выглядит так - 190-210 ккал на 100 грамм. Процесс приготовления: Тыкву варим в молоке до мягкости. Вводим овсяные хлопья и варим до готовности. Добавляем мед или сахар, а также (по желанию) корицу. Этот рецепт особенно полезен детям, а также всем, кто следит за здоровьем и хочет внести разнообразие в свой рацион. Овсяная каша на миндальном молоке Миндальное молоко придает каше изысканный вкус и делает ее менее калорийной. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 стакан; Миндальное молоко – 2 стакана; Ванильный сахар – 1 ч. л; Фрукты или орехи для подачи. Каша на миндальном молоке содержит около 180-200 ккал на 100 г. Низкая калорийность делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. Приготовление: Доведите миндальное молоко до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите, помешивая, в течение 10-15 минут. Введите ванильный сахар и тщательно перемешайте овсянку. Подавать блюдо следует с фруктами или орехами. Исходя из медицинских рекомендаций, овсянка может стать частью ежедневного рациона без каких-либо ограничений. Она не только насыщает организм, но и стабилизирует уровень сахара в крови, а также помогает снизить уровень холестерина. Чтобы разнообразить процесс ее приготовления и сделать блюдо вкуснее, можно использовать разные добавки - не только орехи, фрукты, ягоды и мед, но и, например, темный шоколад. Любителям экспериментов рекомендуется обратить внимание на сочетание овсянки с авокадо или тертым твердым сыром. Если вы хотите добавить остроты, попробуйте добавить в кашу немного кардамона. Ценителям классики следует присмотреться к кленовому сиропу.

Как варить овсянку на молоке

Как варить овсянку на молоке

Овсянка — великолепный завтрак для здоровья и красоты. В ее состав входит множество витаминов, микроэлементов и полезных веществ. 

На 100 грамм продукта приходится около 12 грамм белка и 7 грамм жиров. Она также богата магнием, железом и цинком. Чтобы насладиться вкусом каши, ее можно варить как на воде, так и на молоке.

овсянка и молоко


Рецепт овсяной каши на молоке 

Традиционный метод приготовления овсянки на молоке подходит тем, кто не ищет излишних экспериментов на кухне. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсянка Агро-Альянс – 1 стакан;
  • Молоко (подходящая жирность - 2,5%)– 2 стакана;
  • Сахар или мед;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Питательность такой каши составляет 200-220 ккал на 100 грамм - это зависит от содержания жира в молоке и от пропорций добавленного сахара или других сладостей.

Приготовление:

  1. Прогрейте молоко в кастрюле до кипения.
  2. Постепенно всыпьте овсяные хлопья.
  3. Варите на небольшом огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
  4. Посолите, добавьте сахар или мед по вкусу и перемешайте.
  5. Добавьте сливочное масло.

Геркулесовые хлопья “Агро-Альянс” отличаются высоким качеством: они быстро варятся и не вызывают аллергии.

овсяные хлопья Агро-Альянс


Овсяная каша в мультиварке на молоке

Этот способ не требует постоянного присмотра за процессом, поэтому он подходит занятым людям. Для приготовления овсяной каши в мультиварке на молоке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяная крупа — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар или мед по вкусу;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Масло сливочное или растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Фрукты, орехи или ягоды для подачи;
  • Ваниль или корица для аромата.

Питательность овсяной каши, приготовленной в мультиварке, составляет 200-220 калорий на 100 грамм. В зависимости от программы и времени приготовления, консистенция овсянки меняется (она может быть жидкой или густой). Это влияет на калорийность порции.

Процесс приготовления:

  1. Засыпаем овсяные хлопья в мультиварку, добавляем молоко.
  2. Устанавливаем режим “Каша” или “Плов”. Готовим 20-25 минут.
  3. Перед подачей добавляем масло по вкусу.

Приготовление молочной овсяной каши в мультиварке позволяет равномерно прогреть ее. Благодаря этому сохраняется максимальное количество ее полезных свойств. Консистенция каши получается нежной и кремовой.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Такая каша обладает необычным вкусом и ароматом. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Кокосовое молоко – 2 стакана;
  • Мед или сахар (по вкусу).

Такая овсяная каша содержит около 230-250 ккал на 100 г. Это обусловлено тем, что кокосовое молоко более жирное, чем коровье. 

Процесс приготовления:

  1. Доведите кокосовое молоко до кипения.
  2. Добавьте в него овсяные хлопья и варите на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
  3. Добавьте мед или сахар и хорошо перемешайте.

Этот вариант особенно полезен для веганов или людей с лактозной непереносимостью.

овсянка


Овсянка на молоке с тыквой

Сочетание овсянки и тыквы делает этот завтрак не только вкусным, но и особенно полезным в холодное время года. Это обусловлено тем, что овощ богат витаминами С, В, В1, РР, провитамином А, а также фолиевой кислотой, глюкозой, фруктозой, каротином, белком и пектинами. 

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Тыква, нарезанная кубиками – 200 г;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • Корица – по желанию.

Тыква – низкокалорийный продукт и ее добавление к овсянке не делает блюдо особенно питательным.  Соотношение калорий тыквенной каши выглядит так - 190-210 ккал на 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву варим в молоке до мягкости.
  2. Вводим овсяные хлопья и варим до готовности.
  3. Добавляем мед или сахар, а также (по желанию) корицу.

Этот рецепт особенно полезен детям, а также всем, кто следит за здоровьем и хочет внести разнообразие в свой рацион.

овсянка с тыквой


Овсяная каша на миндальном молоке

Миндальное молоко придает каше изысканный вкус и делает ее менее калорийной. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Миндальное молоко – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л;
  • Фрукты или орехи для подачи.

Каша на миндальном молоке содержит около 180-200 ккал на 100 г. Низкая калорийность делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.

Приготовление:

  1. Доведите миндальное молоко до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья и варите, помешивая, в течение 10-15 минут.
  3. Введите ванильный сахар и тщательно перемешайте овсянку.

Подавать блюдо следует с фруктами или орехами.

Исходя из медицинских рекомендаций, овсянка может стать частью ежедневного рациона без каких-либо ограничений. Она не только насыщает организм, но и стабилизирует уровень сахара в крови, а также помогает снизить уровень холестерина.

Чтобы разнообразить процесс ее приготовления и сделать блюдо вкуснее, можно использовать разные добавки - не только орехи, фрукты, ягоды и мед, но и, например, темный шоколад. Любителям экспериментов рекомендуется обратить внимание на сочетание овсянки с авокадо или тертым твердым сыром.

Если вы хотите добавить остроты, попробуйте добавить в кашу немного кардамона. Ценителям классики следует присмотреться к кленовому сиропу.