Кускус в мультиварке

Кускус в мультиварке

Блюда на основе крупы кускус получаются вкусными и ароматными. Рецептов придумано много, но современным и простым вариантом считается кускус, сваренный в мультиварке. Его можно подавать в качестве гарнира к курице, мясу, тушенным овощам, рыбе и морепродуктам.


Также кускус подходит для детского питания. Его смешивают с медом и молоком. Кашка получается нежной и мягкой.


Порядок приготовления


Чтобы варить кускус в мультиварке, необходимы следующие продукты:

  • простая негазированная вода – 0,5 л;

  • крупа кускус – 250 мл;

  • репчатый лук – 1 головка;

  • морковь – 1 штука;

  • сливочное масло – 1 ст. л;

  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы приготовить кускус в мультиварке, необходимо выполнять следующий порядок действий пошагового рецепта:


  1. Кусок сливочного масла растапливают на дне. Для этого выбирают режим «Жарка».

  2. Головку лука режут кубиками или соломкой, затем выкладывают в мультиварку и обжаривают до золотистого цвета.

  3. Морковь очищают и натирают на крупной терке. Ее добавляют к луку и жарят вместе 3-4 минуты до мягкости.

  4. К овощам засыпают пряные травы и специи: орегано, базилик, розмарин, тимьян. Смесь перчат и солят по вкусу.

  5. Затем переключают на режим «Суп» и добавляют воду.

  6. После того, как смесь закипит, в нее засыпают крупу кускус и переключают мультиварку в режим подогрева на 5-10 минут. Чтобы жидкость не испарялась, крышку закрывают.

  7. Когда кускус будет готов, его аккуратно перемешивают и раскладывают по порциям.

Подают блюдо теплым. Чтобы получить диетический обед, его добавляют к рыбе или морепродуктам, овощам или нежирному мясу.

Готовить кускус в мультиварке несложно. Важно только следить за последовательностью добавления ингредиентов и переключением режимов.