Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кускус с тыквой, грибами и зелеными оливками

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Кускус «Агро-Альянс» - 100 г
  • Белые свежие грибы - 250-300 г
  • Тыква - 200 г
  • Зеленый горошек - 100-150 г
  • Грибной бульон - 1/2 стакана
  • Зеленые оливки - 10-12 шт.
  • Свежий тимьян - 2 веточки
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  1. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке при 180°С на протяжении 40 минут. Готовую тыкву остудить, нарезать не очень мелкими кубиками.

  2. Грибы очистить, отварить на протяжении 20-30 минут, вынуть, нарезать крупными ломтиками, бульон отставить.

  3. Горошек бланшировать в подсоленной воде на протяжении 5 минут.

  4. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавить тимьян, белые грибы, обжарить на среднем огне 3-4 минуты, добавить зеленый горошек, оливки, приправить солью и перцем по вкусу.

  5. Кускус насыпать в миску, залить стаканом горячей воды, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до полного впитывания воды.

  6. В сковороду с грибами и овощами добавить печеную тыкву, перемешать. Готовый кускус выложить на блюдо, сверху присыпать свежим тимьяном.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано