Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.10.2014
Простое

Перцы, фаршированные кускусом с фаршем

Перцы, фаршированные кускусом с фаршем
  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г Калорийность
  • кускус - 2 столовых ложки
  • средние перцы паприки - 6-8 шт
  • фарш (говядина + индейка) - 500-700 г
  • мякоть тыквы - 200-300 г
  • репчатый лук - 2 шт
  • соль, перец свежемолотый - по вкусу
  • сметана 15-20% - 500 г
  • протертые томаты или томатный соус - 500 г
  • зелень - по вкусу
  1. Перцы помыть, очистить от семян.
  2. Фарш я сделала из мякоти говядины и филе индейки, но не менее вкусно будет тандем  с курицей говядины или с бараниной (ну или на ваш вкус, тут как говорится  все зависит от вашего желания). В фарш добавить мелко нашинкованный лук (1 шт) и кубиками (0,5х0,5 см) нашинкованную тыкву (в фарш использовать половину), кус-кус, солим и перчим. Все перемешать.
  3. Полученным фаршем начинить перцы.
  4. Нашинковать на кубики оставшуюся тыквы и лук. Смешать в миске сметану, томатный соус с нашинкованными овощами.
  5. В кастрюлю уложить перцы фаршированные, поставить на огонь и залить получившимся соусом, как только соус начнет закипать, убавить температуру до минимум и томить под крышкой 30-40 минут, посолить по вкусу и поперчить.
  6. Подавать вместе с вами любимой зеленью (в моем случае петрушка). Блюдо из фаршированных овощей согревающее, не тяжелое и насыщенное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 29.10.2014

    Как мне нравитЦа твоя идея!

  • #
    Катя 29.10.2014

    с кускусом не пробовала! отличная идея)