Блюда из нута

Причина популярности нута

Нут – знаменитое, восточное бобовое полюбившееся хозяйкам во множестве стран мира. Наиболее часто нут встречается в кухнях Средней Азии, Северной Африки и Северной Америке, однако популярность нута безостановочно набирает обороты, и на это есть свои причины:

  1. В России популярность нута объясняется его активным использованием в период православных постов. Ведь постная пища не должна содержать животный белок, но при этом оставаться максимально питательной. Как и все бобовые нут содержит много белка и благодаря этому качеству, блюда из него получаются невероятно сытными и насыщенными по вкусу;

  2. Популяризации вегетарианской культуры, также способствует внедрению нута в рацион, поскольку нут содержит массу полезных витаминов, минералов и полноценного белка;

  3. Благодаря тому, что нут можно есть не только в отваренном но и в сыром виде (предварительно прорастив бобы) он снискал популярность среди сыроедов;

  4. Гликемический индекс нута минимален (равен 30). Благодаря чему, это бобовое входит в рацион диабетиков и людей которые следят за своим весом, а следовательно и своим здоровьем;

  5. Благодаря современным исследования доказывающим высокую пользу нута в питании, эта бобовая культура стала популярна и среди обычных людей. К тому же были оценены по заслугам его кулинарные свойства. После варки нут отлично сохраняет форму, что приветствуется в салатах и ярких гарнирах. При измельчении отваренного нута, он хорошо пюрируется, текстура пюре получается нежной, такая паста может стать отличной основой для паштетов, дипов и многослойных закусок или основных блюд.

На нашем сайте представлена богатая коллекция разнообразных блюд из нута: хумусы, фалафели, паштеты, дипы, овощные салаты с нутом, закусочные снеки, сытные гарниры, запеканки с нутом, пловы с нутом, тажины, мясные рагу и многие другие. Пройдите по ссылке «Рецепты с нутом» и выберите блюдо на свой вкус. Открывайте ля себя новые вкусы, не бойтесь экспериментировать, а ваша семья вам будет только благодарна.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт