Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Постные блюда
/
/ Кто из нас не помнит ароматную кашу “Дружба” как в детском саду рецепт которой не менялся десятилетиями? Часто ее готовили в большом глиняном горшке, что придавало ей особенный вкус. Каша “Дружба” состоит из таких злаков как рис, гречка, овсянка и пшено. При их грамотном сочетании и соблюдении пропорций можно получить насыщенный и разнообразный вкус. Каша стимулирует обмен веществ, поддерживает нормальную работу ЖКТ и дарит чувство сытости долгое время после приема пищи. Часто для ее приготовления используют варианты в пакетиках, хотя, по мнению диетологов, полезных веществ в них гораздо меньше. Виды круп для каши Дружба В основе состава каши Дружба находится гречневая крупа, которая является источником железа и магния. Дополнительные компоненты: ис. Богат углеводами и хорошо усваивается организмом. Кукурузная крупа. Содержит витамин Е и антиоксиданты. Пшено. Обладает антисептическими свойствами, оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Еще одним обязательным компонентом являются овсяные хлопья. Они способствуют выводу “плохого” холестерина из организма. Каша Дружба в духовке Для приготовления потребуется 200 г смеси круп “Дружба”, 600 мл воды или молока, 50 г сливочного масла и 1 ч.л. соли. ецепт: Смесь круп необходимо хорошо промыть в холодной воде до прозрачности. Поместить крупы в глубокую форму для запекания, добавить соль и масло. Налить воду или молоко, тщательно перемешать. Запекать в предварительно разогретой духовке необходимо при температуре 180°C около 35-45 минут. Чтобы избежать подгорания, каждые 10 минут рекомендуется аккуратно помешивать кашу. Каша Дружба в мультиварке Готовить в мультиварке особенно удобно — вы просто выбираете нужную программу и устройство делает всю работу за вас. Чтобы сварить кашу “Дружба” на молоке в мультиварке, вам понадобится смесь круп (200 г), 600 мл воды (молока), 50 г сливочного масла и 1 ч.л. соли. Приготовить завтрак можно так: Крупы тщательно промойте, поместите их в чашу мультиварки, добавьте соль и кусочек масла. Залейте необходимым объемом жидкости — водой или молоком. Закройте крышку мультиварки и установите режим Каша или, если такого нет, Плов. Процесс приготовления займет примерно 40 минут. Тем, кто хочет вспомнить вкус детства, рекомендуем разбавить кашу “Дружба” обычным или кокосовым молоком. Чтобы сделать вкус продукта еще насыщеннее, можете добавить в состав курагу и изюм. Для веганов и людей с лактозной непереносимостью есть вариант каши “Дружба” без молока. Каша Дружба на воде Для приготовления диетического варианта вам потребуется смесь круп Дружба (200 г), 650 мл воды и 1 ч.л. соли (поваренной или морской). Приготовление: Тщательно промойте крупы. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль. Медленно насыпьте смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Варите кашу на медленном огне 30-40 минут. Затем снимите с плиты и потомите ее под крышкой примерно 2-3 мин. Каша Дружба с тыквой Такую кашу тоже часто готовили в садике. Тыква богата витаминами А, В, С и Е. Также она содержит ценные минералы: калий, магний, фосфор и железо. Польза овоща заключается и в том, что он помогает улучшить зрение и укрепить иммунитет. Его наличие в каше делает ее сладковатой и ароматной. Для приготовления блюда вам понадобится смесь круп Дружба (200 г), очищенная и нарезанная кубиками тыква (300 г), 600 мл молока или воды, 2 ст л меда или сахара и 50 г сливочного масла. Процесс выглядит так: Крупы и тыкву следует хорошо промыть. На сковороде или в кастрюле расплавить масло, после чего добавить кубики тыквы. Тушить около 10 минут. Когда тыква станет мягче, добавить крупу. Залить молоком или водой, добавить сахар или мед, а также соль. Тушить на медленном огне до полной готовности крупы и тыквы, около 40 минут. Каша “Дружба” очень полезна для организма. Но если у человека есть аллергия на какую-либо из круп, или дополнительные ингредиенты, она может принести вред.

Каша "Дружба" в мультиварке и духовке

Каша "Дружба" в мультиварке и духовке

Кто из нас не помнит ароматную кашу “Дружба” как в детском саду рецепт которой не менялся десятилетиями? Часто ее готовили в большом глиняном горшке, что придавало ей особенный вкус.

Каша “Дружба” состоит из таких злаков как рис, гречка, овсянка и пшено. При их грамотном сочетании и соблюдении пропорций можно получить насыщенный и разнообразный вкус. 

Каша стимулирует обмен веществ, поддерживает нормальную работу ЖКТ и дарит чувство сытости долгое время после приема пищи. Часто для ее приготовления используют варианты в пакетиках, хотя, по мнению диетологов, полезных веществ в них гораздо меньше. 

несколько круп для каши


Виды круп для каши "Дружба"

В основе состава каши "Дружба" находится гречневая крупа, которая является источником железа и магния. Дополнительные компоненты:

  • Рис. Богат углеводами и хорошо усваивается организмом.

  • Кукурузная крупа. Содержит витамин Е и антиоксиданты.

  • Пшено. Обладает антисептическими свойствами, оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Еще одним обязательным компонентом являются овсяные хлопья. Они способствуют выводу “плохого” холестерина из организма.

Каша Дружба в духовке

Для приготовления потребуется 200 г смеси круп “Дружба”, 600 мл воды или молока, 50 г сливочного масла и 1 ч.л. соли.

Рецепт:

  1. Смесь круп необходимо хорошо промыть в холодной воде до прозрачности.

  2. Поместить крупы в глубокую форму для запекания, добавить соль и масло.

  3. Налить воду или молоко, тщательно перемешать.

Запекать в предварительно разогретой духовке необходимо при температуре 180°C около 35-45 минут. Чтобы избежать подгорания,  каждые 10 минут рекомендуется аккуратно помешивать кашу.

Каша Дружба


Каша Дружба в мультиварке

Готовить в мультиварке особенно удобно — вы просто выбираете нужную программу и устройство делает всю работу за вас. Чтобы  сварить кашу “Дружба” на молоке в мультиварке, вам понадобится смесь круп (200 г), 600 мл воды (молока), 50 г сливочного масла и 1 ч.л. соли.

Приготовить завтрак можно так:

  1. Крупы тщательно промойте,  поместите их в чашу мультиварки, добавьте соль и кусочек масла.

  2. Залейте необходимым объемом жидкости — водой или молоком.

  3. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Каша" или, если такого нет, "Плов". Процесс приготовления займет примерно 40 минут.

Тем, кто хочет вспомнить вкус детства, рекомендуем разбавить кашу “Дружба”  обычным или кокосовым молоком. Чтобы сделать вкус продукта еще насыщеннее, можете добавить в состав курагу и изюм. Для веганов и людей с лактозной непереносимостью есть вариант каши “Дружба” без молока. 

Каша Дружба на воде

Для приготовления диетического варианта вам потребуется смесь круп "Дружба" (200 г), 650 мл воды и 1 ч.л. соли (поваренной или морской).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте крупы.

  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.

  3. Медленно насыпьте смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Варите кашу на медленном огне 30-40 минут. Затем снимите с плиты и потомите ее под крышкой примерно 2-3 мин.

каша с тыквой


Каша Дружба с тыквой

Такую кашу тоже часто готовили в садике. Тыква богата витаминами А, В, С и Е. Также она содержит ценные минералы: калий, магний, фосфор и железо. Польза овоща заключается и в том, что он помогает улучшить зрение и укрепить иммунитет. Его наличие в каше делает ее сладковатой и ароматной.

Для приготовления блюда вам понадобится смесь круп "Дружба" (200 г), очищенная и нарезанная кубиками тыква (300 г), 600 мл молока или воды, 2 ст л меда или сахара и 50 г сливочного масла.

Процесс выглядит так:

  1. Крупы и тыкву следует хорошо промыть.

  2. На сковороде или в кастрюле расплавить масло, после чего добавить кубики тыквы. Тушить около 10 минут.

  3. Когда тыква станет мягче, добавить крупу.

  4. Залить молоком или водой, добавить сахар или мед, а также соль.

  5. Тушить на медленном огне до полной готовности крупы и тыквы, около 40 минут.

Каша “Дружба” очень полезна для организма. Но если у человека есть аллергия на какую-либо из круп, или дополнительные ингредиенты, она может принести вред.