Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Постные блюда
/
/ Весна ассоциируется с возрождением, пробуждением и очищением. В это время хочется избавиться от груза, который накопился за долгую зиму. Начало Великого поста приходится как раз на это время - конец зимы и начало весны. Самое время очиститься как морально, так и физически. Пост, в первую очередь, это возможность услышать себя, уйти от суеты и отвлечься от посторонних дел и мыслей. Однако пост не односторонен, он призван очистить не только душу, но и тело. К тому же в период поста, при всех его ограничениях, можно заново открыть для себя многие вкусы и задуматься над сочетанием различных постных продуктов. Ведь, по сути, финал зимы это время, когда витаминов в организме практически не осталось. Свежие сезонные овощи и фрукты остались только в воспоминаниях, а консервированные продукты или овощи из магазина приносят мало пользы. Начало и финал поста - это самое тяжелое время с точки зрения питания, в этот период налагается запрет не только на употребление пищи, содержащей животный белок, но даже на рыбу, а в некоторые дни на растительное масло. В этот период важно обеспечить организм недостающими витаминами. Питаться можно скромно, но со вкусом. азнообразные вкусные постные рецепты помогут приготовить крупы и бобовые по следующим причинам: Многообразие круп и бобовых рождает многообразие вкусов и позволяет приготовить множество блюд различных направлений: супы, основные блюда, закуски, салаты, десерты, выпечка; В бобовых культурах содержится большое количество растительного белка, и их употребление в пост может компенсировать недостаток животного белка; Блюда из круп и бобовых питательны. Небольшая порция может насытить организм не только полезными веществами, но и зарядить силами и бодростью на весь день; Хлопья также активно используются в постном меню. Многозлаковые батончики в сочетании с мёдом, орехами и сухофруктами, могут стать неплохим подспорьем людям, которые постятся, но при этом не оставляют спорт; Крупы и бобовые можно использовать не просто как гарнир, а приготовить из них постные котлетки, паштеты и даже постную выпечку. Коллекция постных рецептов на нашем сайте постоянно обновляется, их количество в скором времени приблизится к 1000. Пройдя по ссылке Вкусные постные рецепты, вы можете найти сытные, ароматные и простые в приготовлении блюда на любой вкус.

Причина популярности крупы в пост

Причина популярности крупы в пост

Весна ассоциируется с возрождением, пробуждением и очищением. В это время хочется избавиться от груза, который накопился за долгую зиму. Начало Великого поста приходится как раз на это время - конец зимы и начало весны. Самое время очиститься как морально, так и физически. 

Пост, в первую очередь, это возможность услышать себя, уйти от суеты и отвлечься от посторонних дел и мыслей. Однако пост не односторонен, он призван очистить не только душу, но и тело. К тому же в период поста, при всех его ограничениях, можно заново открыть для себя многие вкусы и задуматься над сочетанием различных постных продуктов. Ведь, по сути, финал зимы это время, когда витаминов в организме практически не осталось. Свежие сезонные овощи и фрукты остались только в воспоминаниях, а консервированные продукты или овощи из магазина приносят мало пользы.

рецепт для поста

Начало и финал поста - это самое тяжелое время с точки зрения питания, в этот период налагается запрет не только на употребление пищи, содержащей животный белок, но даже на рыбу, а в некоторые дни на растительное масло. В этот период важно обеспечить организм недостающими витаминами. Питаться можно скромно, но со вкусом. Разнообразные вкусные постные рецепты помогут приготовить крупы и бобовые по следующим причинам:

  • Многообразие круп и бобовых рождает многообразие вкусов и  позволяет приготовить множество блюд различных направлений: супы, основные блюда, закуски, салаты, десерты, выпечка;

  • В бобовых культурах содержится большое количество растительного белка, и их употребление в пост может компенсировать недостаток животного белка;

  • Блюда из круп и бобовых питательны. Небольшая порция может насытить организм не только полезными веществами, но и зарядить силами и бодростью на весь день;

  • Хлопья также активно используются в постном меню. Многозлаковые батончики в сочетании с мёдом, орехами и сухофруктами, могут стать неплохим подспорьем людям, которые постятся, но при этом не оставляют спорт;

  • Крупы и бобовые можно использовать не просто как гарнир, а приготовить из них постные котлетки, паштеты и даже постную выпечку.

Коллекция постных рецептов на нашем сайте постоянно обновляется, их количество в скором времени приблизится к 1000. Пройдя по ссылке "Вкусные постные рецепты", вы можете найти сытные, ароматные и простые в приготовлении блюда на любой вкус.