Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Паста / Макароны
/
/ Макаронные изделия и в частности итальянская паста – это неотъемлемая часть кухни многих народов мира. азнообразие форм, размеров и текстур позволяют использовать этот продукт в любых блюдах, включая десерты. Капеллини Капеллини – это очень тонкая паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Ее диаметр составляет около 1 мм, а длина может быть самой разной. Она отлично подходят для легких соусов на основе оливкового масла или томатов. Ее также можно добавить в бульоны и легкие супы. Варить ее следует в кипящей, подсоленной воде, не более 3-4 минут. При подаче капеллини посыпают тертым пармезаном. Спагетти Спагетти – это классическая паста, особенно ее любят на юге Италии. Она представляют собой длинные, цилиндрические изделия диаметром около 2 мм. Спагетти идеально сочетаются с белым, красным, мясным и рыбным соусами. Их варят в большом количестве подсоленной кипящей воды, в течение примерно 8-10 минут. После приготовления они должны быть немного твердыми. Спагетти обычно подаются в глубоких тарелках и украшаются свежими травами, тертым пармезаном или сыром пекорино. Лингвини Лингвини - это длинная, плоская паста, немного шире спагетти. Они хорошо подходят для соусов средней плотности. Особенности продукта: Варятся в большом количестве подсоленной кипящей воды примерно 8-10 минут до состояния аль денте; Прекрасно сочетаются с любыми морепродуктами. Лингвини обычно подают в глубоких тарелках, украшенных свежими травами, пармезаном или лимонными дольками. Букатини Букатини - это длинные, цилиндрические макароны, похожие на спагетти, но с дыркой по центру. Они идеально подходят для соусов средней плотности и помогают придать блюду интересную текстуру и вкус. Итальянцы используют продукт при приготовлении Аматричана. Помимо букатини в него добавляют панчетту, томаты, оливковое масло и красный перец. Подается блюдо с тертым сыром пекорино. Мафальдин Мафальдин (мафалда или мафальде) - это длинные, рифленые макароны с красивыми волнистыми краями. Они прекрасно сочетаются с соусами из мясного рагу или сыра. Подают их в глубоких тарелках, украшенных свежими листьями базилика и тертым пармезаном. Вермишель Вермишель - это очень тонкие и длинные макаронные изделия. Их используют в супах (фо, рамен), салатах и десертах. Продукт варят в кипящей воде всего 1-2 минуты, затем быстро процеживают и используют в блюде. Феттучини Феттучини – это плоские макароны, чуть шире, чем лингвини. Они хорошо подходят для более плотных и кремовых соусов (Альфредо, болоньезе). Готовые феттучини хорошо держат форму и отлично впитывают соус. Итальянцы часто используют их в качестве гарнира к черным трюфелям. Также феттучини можно подавать, посыпав их свежей петрушкой (базиликом) и тертым сыром. Капеллини в форме гнезд Капеллини, также известные как ангельские волосы - тонкие макаронные изделия. Их используют в супах и салатах. Капеллини в форме гнезд варятся в подсоленной кипящей воде в течение 2-4 минут. Их обычно подают в глубоких тарелках. Итальянцы обильно поливают их с оливковым маслом, присыпают тертым чесноком и красным перцем. Тальятелле в форме гнезд Тальятелле - это широкие плоские макаронные изделия, по форме похожие на феттучини, но чуть шире. Их подают с густыми (болоньезе), грибными или с тяжелыми кремовыми соусами. Этот тип макарон подают в глубоких тарелках. Предварительно их поливают соусом и посыпают сверху тертым сыром.

Разновидности длинной пасты

Разновидности длинной пасты

Макаронные изделия и в частности итальянская паста – это неотъемлемая часть кухни многих народов мира. Разнообразие форм, размеров и текстур позволяют использовать этот продукт в любых блюдах, включая десерты. 

Капеллини

Капеллини – это очень тонкая паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Ее диаметр составляет около 1 мм, а длина может быть самой разной. Она отлично подходят для легких соусов на основе оливкового масла или томатов. Ее также можно добавить в бульоны и легкие супы.

Варить ее следует в кипящей, подсоленной воде, не более 3-4 минут. При подаче капеллини посыпают тертым пармезаном.  

каппелини


Спагетти

Спагетти – это классическая паста, особенно ее любят на юге Италии. Она представляют собой длинные, цилиндрические изделия диаметром около 2 мм.

Спагетти идеально сочетаются с белым, красным, мясным и рыбным соусами. Их варят в большом количестве подсоленной кипящей воды, в течение примерно 8-10 минут. После приготовления они должны быть немного твердыми.

Спагетти обычно подаются в глубоких тарелках и украшаются свежими травами, тертым пармезаном или сыром пекорино.

спагетти


Лингвини

Лингвини - это длинная, плоская паста, немного шире спагетти. Они хорошо подходят для соусов средней плотности. Особенности продукта:

  • Варятся в большом количестве подсоленной кипящей воды примерно 8-10 минут до состояния "аль денте";

  • Прекрасно  сочетаются с любыми морепродуктами.

Лингвини обычно подают в глубоких тарелках, украшенных свежими травами, пармезаном или лимонными дольками.

лингвини


Букатини

Букатини - это длинные, цилиндрические макароны, похожие на спагетти, но с дыркой по центру.

Они идеально подходят для соусов средней плотности и помогают придать блюду интересную текстуру и вкус. Итальянцы используют продукт при приготовлении Аматричана. Помимо букатини в него добавляют панчетту, томаты, оливковое масло и красный перец. Подается блюдо с тертым сыром пекорино.

макароны


Мафальдин

Мафальдин (мафалда или мафальде) - это длинные, рифленые макароны с красивыми волнистыми краями. Они  прекрасно сочетаются с соусами из мясного рагу или сыра. Подают их в глубоких тарелках, украшенных свежими листьями базилика и тертым пармезаном.

Mafaldin


Вермишель

Вермишель - это очень тонкие и длинные макаронные изделия. Их используют в супах (фо, рамен), салатах и десертах. Продукт варят в кипящей воде всего 1-2 минуты, затем быстро процеживают и используют в блюде.

рамен


Феттучини

Феттучини – это плоские макароны, чуть шире, чем лингвини. Они хорошо подходят для более плотных и кремовых соусов (Альфредо, болоньезе).

Готовые феттучини хорошо держат форму и отлично впитывают соус. Итальянцы часто используют их в качестве гарнира к черным трюфелям. Также феттучини можно подавать, посыпав их свежей петрушкой (базиликом) и тертым сыром.

фетучини


Капеллини в форме гнезд

Капеллини, также известные как "ангельские волосы" - тонкие макаронные изделия. Их используют в супах и салатах. 

Капеллини в форме гнезд варятся в подсоленной кипящей воде в течение 2-4 минут. Их обычно подают в глубоких тарелках. Итальянцы обильно поливают их с оливковым маслом, присыпают тертым чесноком и красным перцем.

каппелини-гнезда.jpg


Тальятелле в форме гнезд

Тальятелле - это широкие плоские макаронные изделия, по форме похожие на феттучини, но чуть шире. Их подают с густыми  (болоньезе), грибными или с тяжелыми кремовыми соусами.

Этот тип макарон подают в глубоких тарелках. Предварительно их поливают соусом и посыпают сверху тертым сыром.

гнезда