Спагетти с зелёным соусом и молодым горошком

Спагетти с зелёным соусом и молодым горошком

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 183 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Фитнес
    Итальянская кухня
  • Макароны «Агро-Альянс» Spaghetti / Спагетти - 200 г
  • Горошек замороженный - 200 г
  • Петрушка - 50 г
  • Пармезан - 50 г
  • Подсолнечные семечки (очищенные) - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отварить спагетти до состояния al dente. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

  2. Приготовить соус. Промыть и просушить петрушку. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме спагетти и горошка. Измельчить до консистенции соуса, при необходимости добавить немного воды.

  3. Горошек промыть (предварительно не размораживать) и потушить 2 минуты в глубокой сковороде. Добавить макароны в сковороду к зелёному горошку, туда же влить соус. Потушить на слабом огне около 3-5 минут.

  4. В готовое блюдо можно добавить немного натертой лимонной цедры. Приятного аппетита!