Фасоль

Красная фасоль с кинзой и чесноком

Красная фасоль с кинзой и чесноком — простое, быстро готовящееся блюдо, которое наверняка порадует близких. Его можно подавать горячим, охлаждённым, завёрнутым в лаваш или в качестве начинки для фаршированных овощей. Блюдо предназначено на второе или на закуску и подойдёт в пищу вегетарианцам.

Ингредиенты для фасоли с кинзой

Для приготовления понадобятся:

  • 600 грамм красной фасоли;
  • пучок кинзы;
  • крупный свежий томат;
  • 4 зубчика чеснока;
  • крупная луковица;
  • молотый перец по вкусу.

По желанию можно добавить уксуса. Представленные ингредиенты рассчитаны на три порции. Время приготовления составляет 25–30 минут.

Рецепт фасоли с кинзой:

  1. Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Обжаривайте их в растительном масле около двух минут.
  2. Добавьте фасоль и кинзу, готовьте 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте порезанные помидоры и молотый перец. Тушите овощи 7 минут под закрытой крышкой.
  4. Попробуйте готовое блюдо, при необходимости добавьте соль и пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Фасоль красная с кинзой подаётся в качестве гарнира. При необходимости блюдо украшается зеленью и тёртым сыром. В качестве основного блюда используют мясо. С фасолью хорошо сочетаются говядина и баранина.