Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Булгур
/
/ Приготовить булгур в мультиварке намного быстрее и удобнее, чем с помощью кастрюли. Мультиварка позволяет не только сэкономить время, но и лучше раскрыть вкусовые свойства продукта. Она готовится с равномерным прогревом со всех сторон, получается более мягкой и бархатистой. В мультиварке возможно приготовление гарнира из булгура, плова, даже десертов и молочной каши для детского питания. ассмотрим самые быстрые и эффективные способы, как приготовить булгур в мультиварке. Как подготовить булгур для мультиварки? Крупа не нуждается в промывании. Можно сразу засыпать ее в мерный стакан. Чтобы вкусно приготовить булгур, его лучше предварительно обжарить. Для этого нужно: на режиме жарки или гриля в чаше нужно растопить кусочек сливочного масла, посолить; крупу засыпать и помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, пока она не приобретет золотистый цвет и не начнет издавать аромат орехов. Вкусный гарнир получится, если прямо во время обжаривания добавить любимые вами специи — перец, мускатный орех, кунжут, сушеные травы. Для плова во время жарки нужно добавить лук, морковь и мелко нарезанные кусочки мяса. Для молочной каши можно добавить ваниль, корицу или сушеные ягоды. ецепты: как варить булгур в мультиварке В зависимости от режима, количества жидкости и времени приготовления сварить продукт можно сварить для разных целей. ассыпчатый Приготовить рассыпчатый и плотный булгур на гарнир в мультиварке очень просто: на 1 мерный стакан обжаренной крупы вливаем 1,5 мерных стакана воды; закрываем крышку, ставим на режим «Каша», «Тушение» или «Крупа» (время приготовления должно быть не более 20 минут). Варится каша при закрытой крышке, перемешивать не нужно. Готовое блюдо нужно выложить из чаши, немного остудить перед подачей. Вязкий Для получения вязкой консистенции, потребуется: влить воду. Пропорции воды и булгура 2:1; закрыть крышку и поставить на режим тушения. Сколько варить булгур, зависит от желаемой консистенции — от 25 до 35 минут; после окончания приготовления блюдо нужно оставить в чаше на 20–30 минут для большего разбухания крупы. Готовую кашу можно взбить блендером с ягодами, фруктами и медом, чтобы получить полезный мусс на десерт. Вареный булгур в мультиварке — это всегда быстро, полезно и вкусно. А как его подать, зависит только от вашей фантазии.

Как приготовить булгур в мультиварке

Как приготовить булгур в мультиварке

Приготовить булгур в мультиварке намного быстрее и удобнее, чем с помощью кастрюли. Мультиварка позволяет не только сэкономить время, но и лучше раскрыть вкусовые свойства продукта. Она готовится с равномерным прогревом со всех сторон, получается более мягкой и бархатистой.

В мультиварке возможно приготовление гарнира из булгура, плова, даже десертов и молочной каши для детского питания. Рассмотрим самые быстрые и эффективные способы, как приготовить булгур в мультиварке.

булгур рассыпчатый

Как подготовить булгур для мультиварки?


Крупа не нуждается в промывании. Можно сразу засыпать ее в мерный стакан.

Чтобы вкусно приготовить булгур, его лучше предварительно обжарить. Для этого нужно:

  1. на режиме жарки или гриля в чаше нужно растопить кусочек сливочного масла, посолить;
  2. крупу засыпать и помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, пока она не приобретет золотистый цвет и не начнет издавать аромат орехов.

Вкусный гарнир получится, если прямо во время обжаривания добавить любимые вами специи — перец, мускатный орех, кунжут, сушеные травы. Для плова во время жарки нужно добавить лук, морковь и мелко нарезанные кусочки мяса. Для молочной каши можно добавить ваниль, корицу или сушеные ягоды.

булгур с овощами


Рецепты: как варить булгур в мультиварке


В зависимости от режима, количества жидкости и времени приготовления сварить продукт можно сварить для разных целей.

Рассыпчатый

Приготовить рассыпчатый и плотный булгур на гарнир в мультиварке очень просто:

  1. на 1 мерный стакан обжаренной крупы вливаем 1,5 мерных стакана воды;
  2. закрываем крышку, ставим на режим «Каша», «Тушение» или «Крупа» (время приготовления должно быть не более 20 минут).

Варится каша при закрытой крышке, перемешивать не нужно. Готовое блюдо нужно выложить из чаши, немного остудить перед подачей.

Вязкий

Для получения вязкой консистенции, потребуется:

  1. влить воду. Пропорции воды и булгура 2:1;
  2. закрыть крышку и поставить на режим тушения. Сколько варить булгур, зависит от желаемой консистенции — от 25 до 35 минут;
  3. после окончания приготовления блюдо нужно оставить в чаше на 20–30 минут для большего разбухания крупы.

Готовую кашу можно взбить блендером с ягодами, фруктами и медом, чтобы получить полезный мусс на десерт.

Вареный булгур в мультиварке — это всегда быстро, полезно и вкусно. А как его подать, зависит только от вашей фантазии.