Рецепты
55
Добавила: 22.03.2014
Простое

Красный рис и киноа с апельсином и фисташками

  • 5

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 155 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красный рис Рубин «Агро-Альянс» – 100 г
  • Киноа «Агро-Альянс» – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цедра и сок 1/2 апельсина
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Фисташки – горсть
  • Масло оливковое
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Красный рис и киноа отварить по отдельности. Слить воду через сито и оставить крупы остывать.
  2. Разогреть сковородку, высыпать фисташки и поджарить около 8-10 минут, пока слегка не зарумянятся. Переложить в тарелку, остудить и крупно порубить.
  3. Лук мелко нарезать, поджарить на оливковом масле, периодически помешивая. Остудить лук.
  4. В глубоком салатнике соединить рис и киноа. Посолить, поперчить, добавить лук и фисташки.
  5. Полить соком лимона и апельсина. Добавить цедру апельсина, мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Приятного аппетита!