Рецепты
55
Добавила: Анастасия 04.12.2014
Простое

Полезные чипсы из риса и семян льна

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 350 Ккал / 100 г Калорийность
  • черный рис «Агро-Альянс» - 0,5 чашки
  • кунжут - 0,25 чашки
  • льняные семечки - 0,25 чашки
  • бальзамический уксус/соевый соус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • специи для варки риса:
  • соль,
  • перец чили,
  • гарам масала
  • добавки:
  • кешью,
  • кедровые орешки,
  • чеснок
  1. Отварите рис со специями. Вскипятите воду, залейте четверть чашки семян льна половиной чашки горячей воды и отставьте в сторону на 15 минут.

  2. Смешайте рис и семена льна в блендере, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло, измельчите.

    Должна получиться довольно вязкая и липкая масса. В конце добавляем в нее кунжут и просто смешиваем, уже не измельчая.

  3. Раскатывать полученную массу нужно между двумя листами бумаги для выпечки, смазанной как следует оливковым маслом. Раскатали в тонкий пласт и вдавили сверху наши добавки: орешки и нарезанный чеснок.

  4. Выпекаем пласт при 170 C в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Достаньте готовые пласты из духовки и разломайте на произвольные кусочки. Их можно окунать в любимый соус и наслаждаться вкусом:) У меня получились такие: