Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.11.2014
Простое

Рыбные "Рафаэллки"

Рыбные "Рафаэллки"
  • 5

    Порций

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 344 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис длиннозерный - 1/2 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шпроты - 1 банка (190 г)
  • Маслины без косточек (мини) - 1 банка
  • Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Рис промыть, залить водой и отварить до состояния "каши-размазни". Остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
  3. Шпроты достать из масла, удалить хвост и хребтовую кость. Размять вилкой.
  4. Смешать рис, лук, шпроты. Поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Маслины достать из банки, обсушить полотенцем.
  6. Ложкой брать рисово-шпротну массу и "окутывать" ее маслину.
  7. Обвалять каждую "Рафаэллку" в панировочный сухарях. У меня сухари были для жарки рыбы с чесноком, перцем, укропом.
  8. Выложить "Рафаэллки" на тарелку горкой и на 2 часа поставить в холодильник.
    Рецепт из ж. "Постный стол на Новый год."
Похожие рецепты
  • #
    Катя 17.11.2014

    какая потрясающая идея!! мне кажется и не постящимся отличный вариант))

    • Оксана 17.11.2014

      Катя, спасибо! Закуска действительно получилась вкусная.

  • #
    Olga 18.11.2014

    я думаю, все салаты твоя закуска обойдет.

    • Оксана 18.11.2014

      Olga , ну, уж по одному шарику точно все возьмут попробовать.)

  • Мария 04.01.2015

    извините,  а риса наверно полстакана,  а не 12 ?)

    • Оксана 15.01.2015

      Мария , да, полстакана, извините за оплошность, палочка не пропечаталась.

Показать все комментарии