Рецепты
Добавила: Diana 02.10.2014
Простое 15

Китайские спринг-роллы с грибами и рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 199 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис - 100 г
  • Грибы свежие - 300 г
  • Белокочанная капуста - 150 г
  • Перец болгарский (или чили) - 1 шт.
  • Лук зеленый - ½ пучка
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус соевый - 8 ст.л.
  • Бумага рисовая - 12 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  1. Рис можно взять для суши или пропаренный, главное чтобы он держал форму и сильно не разваривался. Рис загружаю в мультиварку, и пока он готовится занимаюсь приготовлением начинки.
  2. Чеснок порубить и обжарить на оливковом масле.
    Добавить мелко нарезанные грибы и слегка обжарить.
    К грибам добавить мелко нашинкованную капусту, тертую морковь и болгарский перец. Я люблю острые роллы, поэтому заменяю сладкий перец на чили. Поджарьте всё вместе около 5 минут, приправьте солью, перцем по вкусу. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
  3. К этому времени рис уже готов. Соединим его с овощной начинкой.
  4. Осталось скрутить роллы. Рисовую бумагу опустить на пару секунд в теплую воду, чтобы размокла. Сверху выложить начинку и завернуть ролл.
  5. Честно, у меня до сих пор не очень получается дружить с рисовой бумагой, и роллы получаются далеко не идеальной формы) но на вкусе это никак не отражается)
  6. Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть туда каждый ролл и обжаривать на небольшом количестве оливкового масла до образования золотистой корочки.

  7. Соус к спринг-роллам можно взять соевый – это самый простой вариант.
    Хорошо подойдет острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.
    Можно сделать соус самим. Например, смешайте 1 ст. л. сахара с таким же количеством рыбного соуса. Добавьте по 0,5 ч. л. чеснока и перца чили (все мелко порубите) и 1 ч. л. тертого имбиря.
    Или отличным вариантом будет сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца.
  8. Приятного аппетита!