Самыми популярными спринг-ролами являются роллы вегетарианские, сочные, с большим количеством овощей - на то они и весенние. Неизменными составляющими спринг-роллов являются <a href="/produktsiya/ris-dlya-sushi/">рис для суши</a> и рисовая бумага. Спринг-роллы (Spring rolls) или весенние роллы — это популярная закуска в Восточной и Юго-Восточной Азии. Своё название они получили благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике. Вообще спринг роллы – это собирательное название рулетиков с разнообразными начинками и из разного теста, как жареные, так и не жареные. Соусы тоже довольно сильно отличаются от кисло-сладких до острых. Изначально начинка была вегетарианской, потом появились мясные и креветочные вариации.
Самыми популярными спринг-ролами являются роллы вегетарианские, сочные, с большим количеством овощей - на то они и весенние. Неизменными составляющими спринг-роллов являются рис для суши и рисовая бумага. Спринг-роллы (Spring rolls) или весенние роллы — это популярная закуска в Восточной и Юго-Восточной Азии. Своё название они получили благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике. Вообще спринг роллы – это собирательное название рулетиков с разнообразными начинками и из разного теста, как жареные, так и не жареные. Соусы тоже довольно сильно отличаются от кисло-сладких до острых. Изначально начинка была вегетарианской, потом появились мясные и креветочные вариации.
Самыми популярными спринг-ролами являются роллы вегетарианские, сочные, с большим количеством овощей - на то они и весенние. Неизменными составляющими спринг-роллов являются <a href="/produktsiya/ris-dlya-sushi/">рис для суши</a> и рисовая бумага. Спринг-роллы (Spring rolls) или весенние роллы — это популярная закуска в Восточной и Юго-Восточной Азии. Своё название они получили благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике. Вообще спринг роллы – это собирательное название рулетиков с разнообразными начинками и из разного теста, как жареные, так и не жареные. Соусы тоже довольно сильно отличаются от кисло-сладких до острых. Изначально начинка была вегетарианской, потом появились мясные и креветочные вариации.
Самыми популярными спринг-ролами являются роллы вегетарианские, сочные, с большим количеством овощей - на то они и весенние. Неизменными составляющими спринг-роллов являются <a href="/produktsiya/ris-dlya-sushi/">рис для суши</a> и рисовая бумага. Спринг-роллы (Spring rolls) или весенние роллы — это популярная закуска в Восточной и Юго-Восточной Азии. Своё название они получили благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике. Вообще спринг роллы – это собирательное название рулетиков с разнообразными начинками и из разного теста, как жареные, так и не жареные. Соусы тоже довольно сильно отличаются от кисло-сладких до острых. Изначально начинка была вегетарианской, потом появились мясные и креветочные вариации.
Рис можно взять для суши или пропаренный, главное чтобы он держал форму и сильно не разваривался. Рис загружаю в мультиварку, и пока он готовится занимаюсь приготовлением начинки.
Чеснок порубить и обжарить на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанные грибы и слегка обжарить.
К грибам добавить мелко нашинкованную капусту, тертую морковь и болгарский перец. Я люблю острые роллы, поэтому заменяю сладкий перец на чили. Поджарьте всё вместе около 5 минут, приправьте солью, перцем по вкусу. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
К этому времени рис уже готов. Соединим его с овощной начинкой.
Осталось скрутить роллы. Рисовую бумагу опустить на пару секунд в теплую воду, чтобы размокла. Сверху выложить начинку и завернуть ролл.
Честно, у меня до сих пор не очень получается дружить с рисовой бумагой, и роллы получаются далеко не идеальной формы) но на вкусе это никак не отражается)
Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть туда каждый ролл и обжаривать на небольшом количестве оливкового масла до образования золотистой корочки.
Соус к спринг-роллам можно взять соевый – это самый простой вариант.
Хорошо подойдет острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.
Можно сделать соус самим. Например, смешайте 1 ст. л. сахара с таким же количеством рыбного соуса. Добавьте по 0,5 ч. л. чеснока и перца чили (все мелко порубите) и 1 ч. л. тертого имбиря.
Или отличным вариантом будет сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца.
Очень люблю спринг роллы. Кажется на фото у Вас еще совершенно справедливо присутствует морковка в начинке, а в ингредиентах ее нет. Грибы можно взять шитаки (свежие или сухие), но если у Вас шампиньоны, то они тоже прекрасно подходят.
Diana 02.10.2014
Алина, ой, да, вы правы) Я невнимательна) Сейчас исправлю про морковку)) Спасибо!!
Марина 03.10.2014
Мне кажется. что рисовая бумага - отличный способ внести разнообразие в блюда на тарелке!
Очень люблю спринг роллы. Кажется на фото у Вас еще совершенно справедливо присутствует морковка в начинке, а в ингредиентах ее нет. Грибы можно взять шитаки (свежие или сухие), но если у Вас шампиньоны, то они тоже прекрасно подходят.
Алина, ой, да, вы правы) Я невнимательна) Сейчас исправлю про морковку)) Спасибо!!
Мне кажется. что рисовая бумага - отличный способ внести разнообразие в блюда на тарелке!