Рецепты
55
Добавила: 22.07.2015
Простое

Помидоры с рисово-тунцовым салатом

  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г Калорийность
  • помидоры - 4 шт.
  • рис Рубин - 100 г
  • тунец в собственном соку - 100 г
  • лук и укроп - 20 г
  • соль - по вкусу
  • Для домашнего майонеза:
  • масло растительное рафинированное - 100 г
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • сок половины лимона
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  1. Помидоры вымыть, удалить с помощью ножа и чайной ложки сердцевину с косточками.
  2. Рис отварить до готовности, слегка подсолив воду
  3. Зелень лука и укропа мелко нарезать.
  4. Для майонеза - яйцо вымыть и вытереть (берите свежие яйца от известного производителя), разбить и вылить желток вместе с белком в узкую чашу. Туда же добавить растительное и оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Ногой погружного блендера наступить на яйцо и взбить массу 1-2 минуты. Полученный майонез охладить.
  5. Извлечь тунец из банки, жидкость слить. Смешать остывший рис, мякоть тунца, зелень и домашний майонез.
    Начинить смесью свежие помидоры. Подавать к столу!