Рецепты
Добавила: 20.08.2019
Простое 15

Курица с виноградом и рисом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 3 варочных пакетика / 240 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана 20% жирности – 150 г
  • Виноград (без косточек) – 100 г
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. В кипящую подсоленную воду поместить пакетики с рисом. Варить в течение 20-25 минут, затем достать пакеты из воды.
  2. Куриное филе нарезать кубиками. Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом, выложить курицу, обжарить на среднем огне до зарумянивания.
  3. Сметану смешать с пряностями, добавить муку, соль и перец по вкусу.
  4. Выложить виноград к мясу. Уменьшить огонь до минимума, добавить сметану. Довести до кипения. Тушить под закрытой крышкой 7-10 минут.
  5. Выложить рис на тарелку, поверх него курицу и соус. Готовьте с удовольствием!