Рецепты
Добавила: 23.09.2019
Простое 15

Рис с овощами и курицей

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 87 Ккал / 100 г Калорийность
  • Смесь басмати и дикого риса «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Филе куриное – 200 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 3-5 ст.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  1. Куриное филе нарезать кубиками. Чеснок и лук нарезать мелко.
  2. Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом, выложить чеснок, лук и куриное филе. Обжарить курицу на сильном огне до зарумянивания.
  3. Кабачок и болгарский перец нарезать средними ломтиками, морковь – мелким кубиком. Выложить овощи к курице, обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Рис тщательно промыть. Выложить к овощам, залить 2 стаканами горячей воды. Довести до кипения.
  5. Добавить соевый соус, острый соус, соль и перец по вкусу.Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности риса.
    Подавать блюдо, украсив зеленью. Готовьте с удовольствием!