Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Пшено
/
/ Ароматная и нежная пшенная каша навевает нам воспоминания из уютного детства, когда мы с удовольствием лакомились этим простым блюдом. Некоторые из нас, возможно, не любили пшенную кашу на молоке, поскольку она была приготовлена без учета нехитрых, но важных правил. Пшено приносит организму массу пользы. В продукте больше белка по сравнению с рисом, а по количеству фолиевой кислоты крупа обходит даже мясо. Калий, цинк, йод, натрий и многие другие незаменимые компоненты - все это вы найдете в простом и знакомом блюде из пшена. Если вы не употребляете коровье молоко, можно заменить его в рецепте на кокосовое, миндальное и т.д. Секреты приготовления молочной пшенной каши Для начала важно выбрать правильную крупу. В идеале она должна просматриваться сквозь упаковку и обладать приятным золотистым оттенком. Из темной крупы выходит рассыпчатое блюдо, а из светлой - более вязкое. Также обращайте внимание на то, чтобы продукт не содержал посторонних примесей, ведь избавляться от них вручную - крайне затратное по времени занятие. Крупу, которая отвечает всем вышеперечисленным нюансам, можно найти у марки Агро-Альянс. Для правильной классической каши также важно приобрести качественное натуральное молоко и сливочное масло. В зависимости от ваших предпочтений вы можете приготовить как рассыпчатое, так и жидкое блюдо. Лучше всего попробовать оба варианта и выбрать наиболее подходящий. Очень важно вовремя помешивать блюдо, чтобы оно не пригорало и не имело привкуса горечи. От соотношения пшена и молока для каши зависит консистенция блюда. Чтобы лакомство вышло рассыпчатым, важно соблюдать следующие пропорции ингредиентов - на 1 часть крупы примерно 4 части жидкости. Пшенная каша жидкой консистенции может стать отличной заменой привычным манной или овсяной. Для ее приготовления потребуется немного больше молока и воды - на 1 часть крупы около 4,5 части жидкости. ецепт пшенной каши на молоке По этому точно выверенному рецепту вы непременно получите вкусную и рассыпчатую кашу, в которой будет четко видно отдельные зернышки крупы. Ингредиенты: пшенная крупа “Агро-Альянс” - 1 ст.; вода - 2 ст.; молоко - 2 ст.; соль - 1 ч. л.; сахар - 2-3 ч. л.; сливочное масло - небольшой кусочек. Приготовление: Как следует промойте крупу и обдайте ее горячей водой. Всыпьте пшено в кастрюлю и влейте два стакана воды, затем перемешайте. После того как жидкость закипит, уменьшите огонь и дождитесь, пока вся она испарится. Добавьте в кастрюлю горячее молоко, всыпьте сахар, соль и готовьте в течение приблизительно 20 минут. Когда до конца приготовления остается около трех минут, сдобрите блюдо сливочным маслом. После того как вы сняли блюдо с огня, обязательно дайте ему настояться - так оно станет еще вкуснее. А перед тем, как подавать кашу на стол, можно добавить в нее еще немного сливочного масла. ецепт пшенной каши с тыквой на молоке После того, как вы освоили классический рецепт пшенной каши, можно внести разнообразие в свой рацион и попробовать блюдо с добавлением тыквы. Лакомство оценят как взрослые, так и дети. Ингредиенты: пшено “Агро-Альянс” - 1 ст.; молоко - 3 ст.; тыква - 200 г; сахар - 1 ч. л.; соль - половина чайной ложки; сливочное масло - небольшой кусочек. Приготовление: Для начала подготовьте тыкву - измельчите ее мякоть на небольшие кубики. Доведите до кипения в кастрюле половину от указанного количества молока и потомите в ней овощ на минимальном огне. Промытую крупу всыпьте в емкость к остальным ингредиентам, влейте оставшуюся половину молока, и дайте жидкости закипеть. Установите огонь на среднюю интенсивность и готовьте кашу около 25 минут. Обязательно позвольте готовому лакомству немного распариться под крышкой. При подаче добавьте в тарелку сливочное масло. Если хотите получить максимально полезное блюдо, можно заменить сахар другими подсластителями, например, медом. Пшенная каша на молоке в мультиварке Когда недостает времени, можно варить пшенную кашу в мультиварке. Можете быть уверены, что блюдо получится таким, как нужно. Ингредиенты: пшено “Агро-Альянс” - 1 ст.; вода - 2 ст.; молоко - 2 ст.; соль - щепотка; сахар - по вкусу; сливочное масло - кусочек небольшого размера. Приготовление: Промойте пшено и залейте кипятком - этот шаг обеспечит отсутствие горечи во вкусе блюда. Еще раз промойте крупу и поместите ее в чашу вашего кухонного помощника. Всыпьте в мультиварку соль и сахар, добавьте масло и влейте жидкую составляющую рецепта. Установите режим «молочная каша». После того как прозвучит сигнал, извещающий о готовности блюда, можно добавить ягоды или сухофрукты, например, изюм. Такой способ приготовления блюда позволит вам сосредоточить внимание на более важных делах, чем приготовление пищи, ведь в процессе приготовления за кашей не нужно следить. Пшенная каша на молоке в духовке Не самый очевидный способ приготовить кашу из пшена на молоке - сделать это в духовке. Этот метод отсылает нас к далекому прошлому, когда блюдо томили в печи. Ингредиенты: пшено “Агро-Альянс” - 60 г; молоко - 250 мл; соль - щепотка; сахар - примерно 50 г; ванильный сахар - 4 г; сливочное масло - 40 г. Приготовление: Положите крупу в сито и подержите под проточной водой. азогрейте духовку до 180 г. Опустите в специальный горшочек для запекания все заявленные в рецепте компоненты. Поставьте емкость в духовку примерно на 50 минут. Вытащите горшочек, сдобрите кашу сливочным маслом. Подержите емкость в духовке еще приблизительно 10 минут - благодаря этому шагу на поверхности блюда появится аппетитная сливочная корочка золотистого цвета. Блюдо можно подавать прямо в горшочке, если он рассчитан на одну порцию. Его можно поставить на яркую салфетку - это сделает подачу еще эстетичнее. Зная, как правильно сварить пшенную кашу на молоке разными способами, вы обогатите свой рацион прекрасным блюдом, которым можно накормить всю семью. ецепты подходят не только для завтрака, но и для обеда или ужина.

Молочная пшенная каша

Молочная пшенная каша

Ароматная и нежная пшенная каша навевает нам воспоминания из уютного детства, когда мы с удовольствием лакомились этим простым блюдом. Некоторые из нас, возможно, не любили пшенную кашу на молоке, поскольку она была приготовлена без учета нехитрых, но важных правил.

Пшено приносит организму массу пользы. В продукте больше белка по сравнению с рисом, а по количеству фолиевой кислоты крупа обходит даже мясо. Калий, цинк, йод, натрий и многие другие незаменимые компоненты - все это вы найдете в простом и знакомом блюде из пшена. Если вы не употребляете коровье молоко, можно заменить его в рецепте на кокосовое, миндальное и т.д.

Секреты приготовления молочной пшенной каши

Для начала важно выбрать правильную крупу. В идеале она должна просматриваться сквозь упаковку и обладать приятным золотистым оттенком. Из темной крупы выходит рассыпчатое блюдо, а из светлой - более вязкое. Также обращайте внимание на то, чтобы продукт не содержал посторонних примесей, ведь избавляться от них вручную - крайне затратное по времени занятие. Крупу, которая отвечает всем вышеперечисленным нюансам, можно найти у марки Агро-Альянс. 

пшено Агро-Альянс

Для правильной классической каши также важно приобрести качественное натуральное молоко и сливочное масло. В зависимости от ваших предпочтений вы можете приготовить как рассыпчатое, так и жидкое блюдо. Лучше всего попробовать оба варианта и выбрать наиболее подходящий. Очень важно вовремя помешивать блюдо, чтобы оно не пригорало и не имело привкуса горечи. 

От соотношения пшена и молока для каши зависит консистенция блюда. Чтобы лакомство вышло рассыпчатым, важно соблюдать следующие пропорции ингредиентов - на 1 часть крупы примерно 4 части жидкости. Пшенная каша жидкой консистенции может стать отличной заменой привычным манной или овсяной. Для ее приготовления потребуется немного больше молока и воды - на 1 часть крупы около 4,5 части жидкости.  

Рецепт пшенной каши на молоке

По этому точно выверенному рецепту вы непременно получите вкусную и рассыпчатую кашу, в которой будет четко видно отдельные зернышки крупы.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа “Агро-Альянс” - 1 ст.;

  • вода - 2 ст.;

  • молоко - 2 ст.;

  • соль - 1 ч. л.;

  • сахар - 2-3 ч. л.;

  • сливочное масло - небольшой кусочек.

Приготовление:

  1. Как следует промойте крупу и обдайте ее горячей водой.

  2. Всыпьте пшено в кастрюлю и влейте два стакана воды, затем перемешайте. После того как жидкость закипит, уменьшите огонь и дождитесь, пока вся она испарится. 

  3. Добавьте в кастрюлю горячее молоко, всыпьте сахар, соль и готовьте в течение приблизительно 20 минут. 

  4. Когда до конца приготовления остается около трех минут, сдобрите блюдо сливочным маслом. 

После того как вы сняли блюдо с огня, обязательно дайте ему настояться - так оно станет еще вкуснее. А перед тем, как подавать кашу на стол, можно добавить в нее еще немного сливочного масла.

пшенная каша с орехами

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

После того, как вы освоили классический рецепт пшенной каши, можно внести разнообразие в свой рацион и попробовать блюдо с добавлением тыквы. Лакомство оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • пшено “Агро-Альянс” - 1 ст.;

  • молоко - 3 ст.;

  • тыква - 200 г;

  • сахар - 1 ч. л.;

  • соль - половина чайной ложки;

  • сливочное масло - небольшой кусочек.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте тыкву - измельчите ее мякоть на небольшие кубики. 

  2. Доведите до кипения в кастрюле половину от указанного количества молока и потомите в ней овощ на минимальном огне.

  3. Промытую крупу всыпьте в емкость к остальным ингредиентам, влейте оставшуюся половину молока, и дайте жидкости закипеть. 

  4. Установите огонь на среднюю интенсивность и готовьте кашу около 25 минут. 

  5. Обязательно позвольте готовому лакомству немного распариться под крышкой. 

  6. При подаче добавьте в тарелку сливочное масло.   

Если хотите получить максимально полезное блюдо, можно заменить сахар другими подсластителями, например, медом. 

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Когда недостает времени, можно варить пшенную кашу в мультиварке. Можете быть уверены, что блюдо получится таким, как нужно.

Ингредиенты:

  • пшено “Агро-Альянс” - 1 ст.;

  • вода - 2 ст.;

  • молоко - 2 ст.;

  • соль - щепотка;

  • сахар - по вкусу;

  • сливочное масло - кусочек небольшого размера.

Приготовление:

  1. Промойте пшено и залейте кипятком - этот шаг обеспечит отсутствие горечи во вкусе блюда.

  2. Еще раз промойте крупу и поместите ее в чашу вашего кухонного помощника.

  3. Всыпьте в мультиварку соль и сахар, добавьте масло и влейте жидкую составляющую рецепта.

  4. Установите режим «молочная каша».

  5. После того как прозвучит сигнал, извещающий о готовности блюда, можно добавить ягоды или сухофрукты, например, изюм.

Такой способ приготовления блюда позволит вам сосредоточить внимание на более важных делах, чем приготовление пищи, ведь в процессе приготовления за кашей не нужно следить. 

как готовить пшенную кашу

Пшенная каша на молоке в духовке 

Не самый очевидный способ приготовить кашу из пшена на молоке - сделать это в духовке. Этот метод отсылает нас к далекому прошлому, когда блюдо томили в печи.

Ингредиенты:

  • пшено “Агро-Альянс” - 60 г;

  • молоко - 250 мл;

  • соль - щепотка;

  • сахар - примерно 50 г;

  • ванильный сахар - 4 г;

  • сливочное масло - 40 г.

Приготовление:

  1. Положите крупу в сито и подержите под проточной водой. 

  2. Разогрейте духовку до 180 г.

  3. Опустите в специальный горшочек для запекания все заявленные в рецепте компоненты. 

  4. Поставьте емкость в духовку примерно на 50 минут. 

  5. Вытащите горшочек, сдобрите кашу сливочным маслом.

  6. Подержите емкость в духовке еще приблизительно 10 минут - благодаря этому шагу на поверхности блюда появится аппетитная сливочная корочка золотистого цвета. Блюдо можно подавать прямо в горшочке, если он рассчитан на одну порцию. Его можно поставить на яркую салфетку - это сделает подачу еще эстетичнее.  

Зная, как правильно сварить пшенную кашу на молоке разными способами, вы обогатите свой рацион прекрасным блюдом, которым можно накормить всю семью. Рецепты подходят не только для завтрака, но и для обеда или ужина.