Блюда из перловки

Блюда из перловки

Что приготовить из перловки?

Перловка – напрасно забытый продукт в меню современного человека. Единственное блюдо, где сейчас еще можно встретить перловку, так это в рассольниках. Наши предки широко использовали, как перловку (из целого полированного ячменя кашу), так и ячневую крупу (из дробленого ячменя с отрубевой оболочкой) в своем рационе. И это совершенно оправдано.

Свое название перловка получила от слова перл (жемчуг) в связи с внешним сходством полированных зерен ячменя с речным жемчугом. Кстати, англичане, французы и немцы называют жемчуг перлами, и перловая крупа имеет сходное название, например pearl barley (англ.) или orge perlée (франц.).

В сравнении с рисом, перловка содержит больше белка и меньше углеводов, что очень важно для диетического и спортивного питания. Для ячневой крупы, которую тоже производят из ячменя, зерна не полируют, сохраняя отрубевую оболочку.

Наши предки готовили с перловой крупой рассольники и похлебки, различные каши с грибами, мясом или потрохами. По ссылке ниже вы найдете на нашем сайте вкусную подборку блюд с перловкой из русской кухни, проработанную с учетом современной техники (газовых/электрических духовок/плит). А с появлением мультиварок процесс ее приготовления стал быстрее и проще, что тоже повлияло на возвращение на наш стол этой полезной крупы.

Новым трендом высокой кухни стало использование перловки в крем-супах и салатах. Эта крупа хорошо держит форму, имеет гармоничный вкус и изысканно украшает блюдо.

Мы очень надеемся, что эта гастрономическая мода окончательно вернет перловку в меню современного человека. Несколько вариантов приготовления модных салатов и крем-супов в домашних условиях вы можете найти в подборке по ссылке ниже.

Перловка идеально подходит для фарширования, она может легко выдерживать много часовое томление, не теряя формы и пищевой ценности. Причем фаршировать ей можно не только овощи, но и крупные шляпки грибов, как портобелло, так и мясо.

Большую подборку «Блюд из перловки» на найдете по ссылке в этом предложении.