Рецепты
55
Добавила: Юлия 27.02.2016
Среднее

Запеченная тыква с творогом и пшеном

  • 2

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 35 Ккал / 100 г Калорийность
  • Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размеров тыквы
  • тыква целая - 1 шт.
  • творог мягкий - 200 г
  • ряженка (йогурт, сметана нежирная) - 200 г
  • пшено - 100 г
  • мёд, брусника
  • корица, мускатный орех, цедра апельсина, семечки тыквенные
  1. Пшено предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа
  2. С тыквы срезаем "крышечку". У меня была мускатная грушевидная, поэтому я отрезала объёмную полую часть и "крышечку" с другой стороны. Очищаем ложкой от семян и волокон.
  3. Творог  пюрируем  с ряженкой и мёдом при помощи погружного блендера.
  4. Добавляем пшено, специи, ягоды
  5. Полностью заполняем начинкой тыкву, закрываем "крышкой", ставим в духовку на час-полтора. Приятного!