Рецепты
55
Добавила: Нина 30.05.2013
Простое

Пшенник с курагой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 194 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшено - 1 стак.
  • яйца - 2 шт.
  • корень имбиря - 2 см
  • палочка корицы - 0,5 шт.
  • стручок ванили - 0,5 шт.
  • курага - 8 шт.
  • сахар рафинад - 2 ст. л.
  • сахар коричневый (для посыпки) - 1 ст. л.
  • вода - 2 стак.
  • грецкие орехи - 0,5 стак.
  • соль - по вкусу
  1. Сварите пшенную кашу с корицей, ванилью, имбирем и щепоткой соли, т.е.
    доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и дайте каше повариться минут 15-20, она получится и пышная, и рассыпчатая.
  2. В остывшую пшенку добавьте сахар, желтки и перемешайте, а затем ведите взбитые в пену белки. Разложите массу по смазанным или силиконовым формам, заглубите кусочки кураги. Поставьте в разогретую духовку и запекайте по времени в зависимости от размеров формочек. Такие как на фото, около получаса.
  3. Грецкие орехи измельчите и перемешайте с коричневым сахаром. Посыпьте этой сладкой ореховой крошкой практически готовые горячие пшенники, можно ещё несколько минут подержать их в остывающей духовке.
  4. Подавайте хоть в горячем, хоть в остывшем виде. Приятного аппетита!