Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 11.06.2014
Простое

Запеканка пшенно-творожная

Запеканка пшенно-творожная
  • 3

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 212 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено - 100 гр. (5 ст.л.)
  • Творог мягкий без крупинок 9% - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • Фрукты, ягоды, сахарная пудра, корица - по желанию-для украшения
  1. Промыть пшено до прозрачной воды, дальше залить его кипятком и дать немного набухнуть (минут 15), воду слить, еще раз обдать кипятком и слить. Пробить блендером.
      
  2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, масло растительное.
    Размять творог вилкой и отправить его ко взбитой яичной массе, продолжить взбивать. Затем добавить пшено.Тщательно перемешать (если пшено не достаточно было раздроблено, можно в общей массе несколько раз пройти еще раз блендером).
  3. Перелить нашу массу в форму и выпекать при температуре 160-170 градусов 35-45 минут (зависит от формы и высоты запеканки).
    Подавать с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем.......
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 12.06.2014

    Ань, предварительно отваривать пшено не нужно? Только замочить?

    • Анна 13.06.2014

      Olga , вот,я Юле тот же вопрос задавала) В итоге мы замачивали его на 15-20минуток в кипятке) хотя я бы отварила минуток так 10 еще) но так как я его пробила блендером) вроде все гуд получилось)

  • Юлия 20.06.2014

    ЕЕЕЕЕ вот это да))) Запеканка такая ровненькая и такая однородная) ну и как всегда твое оформление выше всех ресторанных похвал (как тебе с пшеном?) )

    • Анна 20.06.2014

      Юлия , оригинально с пшеном! Я его блендером пробила,поэтому наверно однородная) Мне понравилась! Спасибо тебе еще раз!

Показать все комментарии