Рецепты
55
Добавила: Анна 11.06.2014
Простое

Запеканка пшенно-творожная

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 212 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено - 100 гр. (5 ст.л.)
  • Творог мягкий без крупинок 9% - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • Фрукты, ягоды, сахарная пудра, корица - по желанию-для украшения
  1. Промыть пшено до прозрачной воды, дальше залить его кипятком и дать немного набухнуть (минут 15), воду слить, еще раз обдать кипятком и слить. Пробить блендером.
      
  2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, масло растительное.
    Размять творог вилкой и отправить его ко взбитой яичной массе, продолжить взбивать. Затем добавить пшено.Тщательно перемешать (если пшено не достаточно было раздроблено, можно в общей массе несколько раз пройти еще раз блендером).
  3. Перелить нашу массу в форму и выпекать при температуре 160-170 градусов 35-45 минут (зависит от формы и высоты запеканки).
    Подавать с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем.......
    Приятного аппетита!