Рецепты
55
Добавила: 12.05.2017 00:30:00
Простое

Творожная запеканка с красным рисом и фруктами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 176 Ккал / 100 г Калорийность
  • Творог - 400 г
  • Рис красный «Агро-Альянс» - 150 г
  • Яблоко среднее (красное) - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 3 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Изюм мелкий без косточек - 50 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  1. Подготовить все  ингредиенты.
  2. Рис промыть, замочить на 30 минут в холодной воде (желательно), затем отварить в течение 20 минут до состояния аль денте, предварительно посолив.
    Замочить изюм на 15 минут в горячей воде, воду слить, изюм промыть и пропарить в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
  3. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом при помощи блендера, добиваясь однородной массы, добавить 50 г сахара, ванильный сахар и тщательно перемешать. Добавить изюм и снова все хорошо перемешать.
  4. Включить духовку для разогрева до 180°C. Белки взбить в пену до устойчивых пиков с другой частью сахара.
  5. Форму (или формы) смазать маслом. Яблоки нарезать ломтиками и половину уложить на дно формы. Рис остудить, ввести в творожно-желтковую массу. Перемешать. Выложить на яблоки. Сверху снова положить слой яблок и выложить ложкой взбитые белки.
  6. Запеканку готовить около 30 минут на режиме «верх+низ» до образования золотистой корочки: первые 10 минут - на 180°C, затем 20 минут - на 150°C (желательно с режимом конвекции). Если верх сильно зарумянивается, прикройте форму сверху пекарской бумагой или опустите запеканку на уровень ниже.
  7. Готовую запеканку немного остудить, при желании присыпать сахарной пудрой. Подавать теплой.