Рецепты
55

Нежная запеканка с абрикосами

  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 148 Ккал / 100 г Калорийность
  • творог 5% - 250 г
  • манка - 125 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин по вкусу
  • абрикосы (сливы)
  1. Манку залить холодным молоком, добавить ванилин и поставить на огонь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
    Как только масса начнет густеть снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  2. Взбить яйца с сахаром. Творог протереть через сито. Соединить яичную смесь и творог, добавить в манку и перемешать.
  3. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, сверху выложить абрикосы и посыпать сахаром (лучше тростниковым).
  4. Печь в разогретой до 180 гр. духовке около часа. Степень готовности- зарумянивание и упругая серединка. Подавать запеканку охлажденной.